当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

蓬莱市农机局国庆节期间开展农机作业安全检查


2017-10-10
【字体: 】【打印
  

  图为市农机技术人员在向机手叮嘱收获机操作注意事项

  国庆期间“三秋”忙,农机安全不能忘。节日期间,蓬莱市农机局技术人员来到艺铭农机合作社花生机收现场,对正在收获作业的机械进行了安全检查,并叮嘱农机手在作业时挖掘铲要对准花生行,掉头、转弯、倒车时应升起挖掘铲,随时注意观察机械作业情况、仔细听发动机声音,发现拥堵、漏收、发动机声音异常等情况应及时停车排除和调整。田间停车和地头转弯时,不应立即切断机组动力,以免造成机器堵塞。

  据悉,蓬莱市农机局为全面加强农机安全生产工作,遏制农机重大事故发生,确保国庆期间人民群众生命财产安全,节假日期间,精心部署,积极组织农机技术人员深入到田间地头,开展农机作业安全检查、宣传农机安全操作知识,并在节前15天启动了农机检修工作,让全市390多台大型收获机械、1300多台大中型拖拉机能在秋收季发挥作用。同时公布了农机维修网点联系方式,一旦有农机发生故障能及时处理,确保秋收作业进度。(蓬莱市农机局 李彩燕)

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361