当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 安全检查

任城区加大“三秋”期间安全生产检查力度


2018-10-11
【字体: 】【打印
  

s_e45550b8b1df483d94b352664592da6b.jpg     为确保全区“三秋”农机安全生产作业无事故,任城区农机局加大安全生产检查力度,采取多项措施保障“三秋”期间农机安全生产作业安全。

  一是9月初召开全区农机安全生产工作会议,成立领导小组,制定工作方案,落实责任;二是印发农机安全生产宣传资料,对农机驾驶(操作)人员进行关于农机安全知识常识的宣传教育,提醒在农忙作业“高峰”时期,要按技术规范操作农业机械,防止违规作业和疲劳驾驶;三是成立执法中队,深入各镇(街道)村、田间、场院开展“三秋”期间农机安全生产检查。

  截至目前,共出动检查人员176人次,检查拖拉机、联合收割机300余台,发放宣传资料3000余份,现场批评教育违规驾驶员56人次,对检查中发现的事故隐患全部整改。通过农机安全生产检查,有效排除农机安全生产隐患,防范和遏制农机安全事故发生,有力促进全区“三秋”农机安全生产作业环境。(任城区农机监理站)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号