当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 安全检查

嘉祥县2018年度农机年检工作进展顺利


2018-05-25
【字体: 】【打印
  

  4月以来,嘉祥县农机局把拖拉机、收割机年度检验作为当前工作的重中之重,强化措施,狠抓落实,2018年农机年度检审工作顺利进行。

  为方便农机年检,嘉祥县农机局成立了集中年检小组,携带电子检验仪、照相、喷漆喷号等设备,到镇街驻地、农机专业合作社集中开展年检工作,对检验合格的做到一次办结,切实为群众提供方便、快捷的服务。年审范围包括全县行政区域内的拖拉机、联合收割机及其驾驶员、操作手。在严格执行农机年检程序和要求的同时,切实抓好农机便民举措,继续推广农机车身反光标识的粘贴,不断提升拖拉机、收割机安全防护性能。年检时,对驾驶员开展一次普遍性的安全生产教育,签订农机安全生产责任书,使其严格按照操作规程操作,提高遵纪守法意识,减少事故隐患,避免事故发生。

  目前,已累计检验拖拉机6586台,收割机1549台,新入户拖拉机83台。(嘉祥县农机局 张海涛 汤勇)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号