当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 安全检查

任城区深入开展农机安全生产大检查


2018-05-25
【字体: 】【打印
  

s1805211630594444423.jpg

  根据省、市、区加强安全生产工作文件精神要求,任城区农机局迅速行动,深入全区各镇、村、农机合作社、农机维修部、农机大户和农业机械作业现场,全面开展农机安全生产大检查工作。

  此次整治重点:一是拖拉机和联合收割机无牌无证、假牌套牌、逾期未检验、防火设施不齐全、已注销或者达到报废标准仍违法上路行驶,农机驾驶操作人员无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶;二是拖拉机驾驶培训机构安全管理制度不健全,教学设施、设备安全检验和运行不规范,培训教室、教练场所安全措施不到位等情况;三是农机维修网点使用不合格配件、拼装、改装、承揽报废机械维修,以及农机修理工无证上岗、安全生产实施设备配备不齐全等情况;四是农机合作社、农机大户安全隐患排查。

  检查的同时,农机监理人员进村入户、深入田间地头,发放农机安全生产宣传资料,大力宣传农机安全生产知识、农机法律法规知识,增强农机驾驶操作人员及广大人民群众的安全防范意识。

  截至目前,共发放农机安全宣传资料1400余份,检查拖拉机、联合收割机120多台次,纠正违章23起,未参检车辆5台,查处无证驾驶6人,对7家维修网点下发隐患整改通知书,限期整治。(任城农机监理站)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号