当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 安全检查

曲阜市农机局深入开展农机安全大检查


2018-05-16
【字体: 】【打印
  

  春季以来,曲阜市农机局结合农机化生产各项工作,深入开展农机安全大检查,力促从源头上减少农机安全隐患,夯实安全基础,确保当前农机安全生产。

  一是开展农机经营服务组织安全督导检查。针对农机合作社、农机维修网点冬春农闲停业,安全管理松懈的实际,加大农机生产经营单位的安全检查力度,从农机库房建设、安全用电用气、消防设施配备、安全制度建设等各方面进行拉网式检查,围绕农机安全管理的重点难点,彻底整改一批安全隐患,提高农机经营服务组织安全管理水平。

  二是强化拖拉机联合收割机安全检查。结合2018年度农机安全检审工作,加大对各类农业机械的自身安全隐患排查力度。年检过程中,严格按照检验标准检验,对发现的安全设施不全、安全条件落后、进入报废期的农业机械,能整改的立即开展整改,无整改价值或者整改后依然达不到安全要求的责令停止使用,为三夏小麦机收打好安全基础。

  三是加强农机安全自查和宣传力度。组织召开农机安全培训会,指导农机经营服务组织建立安全隐患自查整改制度;与农机合作社签订《农机安全生产责任书》,落实农机生产经营单位安全生产主体责任。同时加大农机安全宣传教育力度,充分利用广播电视、网站、印发宣传单、群发微信、举办安全宣传培训班等方式,开展多种形式的安全宣传,宣传农机安全管理的法律法规和农机安全知识,提高广大农机从业人员安全意识。

  通过农机安全生产大检查,已检查农机生产经营单位40余家,整改各类安全隐患20余处,发放宣传教育资料1000余份,发送安全微信短信800余条,教育培训农机从业人员2000余人(次),安全大检查取得明显成效。下一步,曲阜市农机局将围绕三夏农机化生产,进一步强化农机安全管理力度,紧抓农机安全检查不动摇,确保全市农机安全生产形势持续稳定。(曲阜市农机局 路伟)

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361