当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 安全检查

东明县对全县农机安全生产开展大检查


2018-01-05
【字体: 】【打印
  

  为落实好29日全市安全生产紧急现场会议精神,根据县委县政府的统一要求,自2017年12月30日开始,东明县农机中心在全县范围内开展农机安全生产突击大检查活动,狠抓责任落实,加强安全监管,严查事故隐患,坚决防范遏制重特大事故发生,确保全县农机生产安全形势持续稳定。

  一、加强组织领导。召开中心党组安全会议,及时传达全市安全生产紧急现场会议精神,对发生在我县储备库平仓作业人员掩埋事故进行通报和反思。研究制定《关于对全县农机安全生产突击大检查的通知》(东农机字【2017】35号),成立以中心主要负责人为组长的农机安全生产突击大检查工作领导小组,下设三个检查小组,明确责任分工,严格落实责任制。

  二、加强安全执法检查。三个检查小组放弃节假日休息时间,分片包乡镇深入农机合作社、农户家中等一线开展农机隐患大检查。检查主要有三个方面:(一)安全生产管理主体责任落实情况。重点检查主要负责人履职情况,建立和落实安全生产责任制情况,依法设置安全生产管理机构或配备安全生产管理人员情况。(二)农业机械及驾驶操作人员管理情况。重点检查拖拉机、联合收割机依法依规注册登记、年检年审、报废等情况;农机驾驶操作人员发证、安全操作培训、作业前安全检查等情况。(三)机具库房结构、用电、消防安全情况。重点检查机具库房结构、用电线路、消防设施、器材配备情况。对发现的安全隐患问题发现一起处理一起,绝不姑息迁就。

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361