当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 安全检查

成武县冬季农机安全生产大检查拉开序幕


2017-11-10
【字体: 】【打印
  

  为切实加强全县农机安全生产,遏制重特大农机事故发生,成武县农机局在全县范围内开展为期一个月的冬季农机安全生产大检查活动,由此,2017年冬季农机安全生产大检查拉开序幕。

  一、加强领导,精心组织,周密部署,进一步落实安全生产责任制,共同推进农机安全监管工作,确保农机安全生产。

  二、加大农机安全检查力度。采取针对性措施,制定方案,组织精干力量,重心下沉,关口前移,深入乡村、田间、场院、集市、县乡道路,开展农机安全生产监督检查。突出无牌无证、脱检脱审、超速超载、违法载人、酒后驾驶、疲劳驾驶等违法行为为整治工作重点,严厉打击农机安全生产各类违法行为,确保农机安全生产形势持续稳定。

  三、加大农机安全生产宣传教育力度。利用新闻媒体、举办技术讲座、培训、出动宣传车、印发明白纸等形式,深入到乡村、农机大户、农机专业合作社、其他农机社会化服务组织等,以典型案例、机械的安全操作为重点,宣传农机法律、法规、规范和安全知识,扎实有效地开展农机安全生产宣传教育活动,营造良好的农机安全生产氛围。

  四、工作突出“早”,为明年农机年检工作要早准备、早布置、早发动、早落实、早动手,为春节后农机安全生产打下良好的工作基础。

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361