当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

曹县积极做好冬季农机安全管理工作


2017-11-06
【字体: 】【打印
  

  为切实加强冬季农机安全生产管理,消除事故隐患,降低事故发生概率,近日,曹县农机局结合实际,精心组织,周密部署开展冬季农机安全整治活动。

  一是强化宣传、提升安全意识。通过电视、报纸、移动平台等新闻媒体和发放明白纸等形式,大力宣传农机安全行驶及紧急情况处理等相关知识,宣传冬季农机驾驶操作防雾、防滑、防冻裂等安全生产防范措施,增加农民对农机驾驶安全重要性的认知度。

  二是加强冬季农机安全执法检查力度。组织农机安全监理人员深入乡村、田间、道路、场院等处,积极开展农机安全生产检查,依法纠正无牌无证、违法载人、超速超载、酒后驾车、私自改装等违法行为,并且采取冬季防雾及防滑措施,确保冬季农机安全形势持续平稳。

  三是做好教学培训工作,提升培训质量。严把新机入户和驾驶人员考试关,对不符合登记条件的拖拉机不予办理登记注册,对已核发牌证的拖拉机档案,按照监理业务相关规定及程序办理,同时严格依照教学培训实施方案组织培训,确保驾驶操作培训质量,未经考试及考试不合格人员一律不予办理驾驶证。

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361