当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

巨野县农机局召开安全生产工作调度会


2017-11-06
【字体: 】【打印
  

  为认真贯彻落实“全县交通安全工作会议”精神,确保全县农机安全生产形势持续平稳,1031,巨野县农机局召开“全县农机安全生产工作调度会”,尚瑞山局长认真传达贯彻了县政府办公室《关于印发巨野县道路交通秩序整顿活动实施方案》的通知精神,并对全县农机安全工作进行了周密的安排部署。

  尚瑞山同志指出,各级农机部门要认真分析当前的安全生产形势和特点,充分认识做好农机安全生产工作的重要性和紧迫性,进一步加强组织领导,全面落实农机安全生产责任,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的总要求和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总原则,形成主要领导亲自抓、分管领导靠上抓、农机安全监理部门具体抓的工作局面,坚决遏制重特大农机事故发生,做到“履职尽责,应管尽管”,确保全县农机安全生产形势持续稳定。

  尚瑞山同志要求,各级农机部门要采取重点检查和全面自查相结合的方式集中开展农机安全生产检查整改。针对重点时段、重点路段和农业机械相对集中的作业场所,加强拖拉机、联合收割机等农业机械的检查。县农机监理部门及各镇区办农机站要加强与公安、交通、公路、安监等部门的协作配合,深入开展农村道路专项整治活动,加大对无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶、超速超载、假牌假证、逾期脱检等违章违法行为的查处力度。配合有关部门扎实开展交通违法“清零”行动,切实补齐短板,消除隐患。

  尚瑞山同志强调,要建立健全农机安全生产责任清单,切实做到“四个到位”。一是农机安全生产责任制到位,切实在农机服务组织、农机维修网点、田间场院等重点单位和场所建立和健全安全生产责任制。二是预防机制到位,要建立安全风险和隐患排查治理双重预防机制,有效指导农机服务组织开展风险排查工作。三是实施责任追究到位,要建立健全责任追究、责任倒查等责任机制,做到安全生产责任事故一追到底。四是农机事故应急救援到位,要建立健全农机安全应急机制,进一步完善应急预案,严格落实值班制度,设立、公布24小时值班电话,保证农机安全生产信息畅通。

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361