当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 安全检查

成武县三秋过后“三不放松”


2017-11-06
【字体: 】【打印
  

  目前,成武县“三秋”生产已经全部结束,为了巩固和发展“三秋”生产成果,进一步提高全县农机化水平,成武县农机中心坚持做到“四不放松”,确保各项工作顺利开展。

      一、加强农机安全宣传教育不放松。抽调专业人员深入全县各乡镇(开发区、办事处)集中开展农机安全培训和警示教育活动,通过向广大农机手和农民群众发放农机安全宣传手册、《致广大农机驾驶人一封信》等形式,大力宣传农机安全生产相关法律法规和安全生产操作规程,积极营造良好的农机安全生产氛围,进一步提高广大农民群众和农机户的法律、法规意识和安全意识,增强其遵纪守法的主动性和自觉性。

      二、安全监管不放松。加大农机安全生产的宣传、培训和监管力度,深入田间道路严查无证驾驶、无牌行驶和不按时年检等违法违规行为,对发现的农机作业违章行为及时纠正,切实将各种安全隐患消除在萌芽状态,着力提高“三率”,确保农机安全生产。

      三、检修服务不放松。组织农机检修服务队伍,深入农机专业合作社、农机大户以及新购农机户中,认真做好“三秋”参战机械入库保养的技术指导和检修工作,确保所有“三秋”上阵机具得到全面优质的保养,安全顺利入库。

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361