当前位置: 您现在的位置:山东农机监理首页 » 安全监理 » 监理动态

东明县继续保持农机安全监管高压态势


2017-11-06
【字体: 】【打印
  

  东明县农机中心高度重视农机安全生产工作,通过开展各项农机安全工作活动,农机安全监管网络进一步健全,全县农机安全生产形势多年来持续稳定,未发生过农机安全生产事故。

  一是加强安全宣传教育。坚持“安全第一、预防为主、综合整治”方针,通过召开会议、源头管理、深入田间地头、出动宣传车辆、农机化网站、印发宣传材料等形式,积极开展农机法律法规宣传活动,从而促进农机安全生产的良好社会氛围。

  二是加强专业知识学习。进一步完善学习制度,通过集中学习与个人自学等方式,不断加强全体工作人员的理论及业务知识学习,提高工作效率,提升服务水平。

  三是加强优质服务理念。结合“三严三实”专题教育活动的开展,不断强化作风建设,减少办事环节,简化办事手续,提高办事效率。农忙时节组织技术服务小分队深入合作社、田间地头帮助农机手保养、检修机械,帮助解决实际困难,深受农民群众欢迎。

  四是加强农机安全监管。始终坚持源头管理的工作方式,从源头上加强农机安全生产管理安排全部监理外勤人员分片包乡镇,进村入户开展农机安全大检查活动,排查安全生产隐患,整治违规违法行为,把安全隐患降低到最低处。

Copyright © 2017 All Rights Reserved.
电话/传真:0531-55721231 联系邮箱:sdnjjlxxw@163.com
地址:济南市工业南路67号 鲁ICP备05039361