成武县开展农机补贴回访调查活动

日期:2018-11-14提报人:[信息发布]

日前,成武农机局高度重视农机补贴核查工作,为切实加强供货监督,确保补贴机具及时到位。对全县所有乡镇购机补贴户进行明察暗访,确保补贴资金落实工作无偏差。补贴核查实行电话核查和实地核查相结合,抽调精兵强将,连续奋战,扎实开展补贴农机具的现场验货核实工作。

回访工作开展以来,检查组一律进村入户调查走访机具补贴情况,主要对农民是否购机、所购机型与指标确认通知书、供货确认表所标机型是否一致等进行严格核查,对补贴发放的机具情况与档案是否相符、是否本人购买、补贴机具的编号、发动机编号、农机销售商对补贴机具是否按统一标识进行喷号等内容逐一核实,同时对机具在位情况、补贴金额到位情况.发票、品牌.机具作业、使用情况等做好详实细致的跟踪了解,并及时征求农户对购机补贴的意见和建议,对在调查过程中发现调查情况与档案记录不符的,将进一步了解实情,查漏补缺;对存在问题的,追究相关人员的责任。   

截至目前,14个乡镇已将第二批机具核查工作完成,共核实机具560台(架)。核查过程中未发现虚购、套购、倒卖补贴及套取国家补贴资金的不良现象。部分乡镇的机具核实工作仍在继续。(成武县农机局)

打印|关闭