关于各市农机购置补贴资金落实情况的通报(11-21)

日期:2017-11-23提报人:[山东省信息员]

各市农机局(办):

  根据省农机局、省财政厅《2015-2017年山东省农业机械购置补贴实施指导意见》和农机购置补贴有关文件要求,现将各市农机购置补贴资金落实情况进行通报。

  目前全省实施比例为82.62%,其中,淄博、烟台、菏泽聊城四市实施比例达到90%以上。威海、日照等市资金落实进度仍不足50%。烟台、潍坊、东营、德州、莱芜等市补贴资金落实进度提速。资金结算方面,仅淄博市结算进度达93.37%,烟台、济宁、潍坊、滨州、菏泽等市补贴资金结算比例在40%以上,其他十市补贴资金结算进度不足40%,离全面落实工作任务还有较大差距。

  全省农机购置补贴推进暨廉政建设培训班以来,各地认真贯彻省里部署要求,进一步加大了工作力度,并积极主动加强与财政部门沟通协作,淄博、枣庄、东营、聊城、滨州、济南、济宁等市先后在本市范围内进行资金调剂,累计调剂资金4247万元,有效加快了补贴资金落实进度。各市要根据工作任务情况,倒排工期,进一步强化措施,加快补贴资金落实和结算进度,努力全面完成今年的农机购置补贴政策实施工作。

  附件:2017年11月21日农机购置补贴资金使用情况通报表.xls   

   

  山东省农业机械管理局

  20171123

打印|关闭