当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机概况 » 大事记

2017年山东省农业机械化大事记

 

发布时间:2018-01-23

  2016年

  11月28日—12月4日,省农机局副局长刘娜带领第三批农机化赴台培训交流团圆满完成台湾考察学习任务,2016年农机化赴台培训任务全部完成。

  12月8日至9日,2015年度全省农机化创新示范工程项目集中绩效考评活动在济南举办,确定高密市粮食烘干机械化等15个项目为优秀等次。

  12月21日—22日,全省农机科教工作座谈暨项目督导检查汇报会召开。省农机局韩永平副局长出席会议并讲话。

  12月23日,全省农机化信息员培训班在济南举办。省农机局副局长刘娜出席开班式并讲话。

  2017年

  1月9日,省农机局2016年度基层党组织书记抓党建述职评议会议召开。局分党组书记、局长卜祥联出席会议并讲话,机关党委书记、副局长韩永平主持会议。

  省农机局第三轮第一书记选派工作动员会召开。局分党组书记、局长卜祥联出席会议并讲话。

  1月10日,省农机局副局长刘娜走访慰问局派驻曹县仵楼镇第一书记。

  1月20日,全省农机化工作会议在济南召开,深入学习贯彻中央农村工作会议、全国农业工作会议、全国农机化工作会议和全省农村工作会议、全国农业工作会议精神,回顾总结2016年全省农机化工作,研究部署2017年工作。省农机局局长卜祥联出席会议并讲话,副巡视员侯英忠主持会议,副局长韩永平、副局长刘娜、纪检组组长王瑞华出席会议。       

  1月22日,省农机局召开年终总结表彰会,总结2016年度工作,表彰先进集体和先进个人,安排部署2017年重点工作。局分党组书记、局长卜祥联出席会议并讲话,副巡视员侯英忠主持会议,副局长韩永平宣读表彰通报,副局长刘娜、纪检组组长王瑞华出席会议并为先进集体、先进党支部、先进个人、优秀党员、优秀党务工作者颁奖。

  1月24日,省农机局发布《山东省农业机械化发展第十三个五年规划》。

  2月17日,省农机局党风廉政建设工作会议召开,深入传达学习省纪委十届八次全会精神,总结去年党风廉政建设工作,部署今年任务。局分党组书记、局长卜祥联出席会议并讲话,副巡视员侯英忠主持会议。

  农业部农机试验鉴定总站党委副书记、纪委书记郭京华等一行4人到山东调研农机维修工作。省农机局局长卜祥联、副局长刘娜陪同活动。

  农业部农机试验鉴定总站党委副书记、纪委书记郭京华等一行4人到山东调研农机试验鉴定和质量监督工作。省农机局副局长韩永平陪同活动。

  3月7—8日,全省经济作物机械化发展推进暨现场观摩培训班在潍坊举办。省农机局局长卜祥联出席会议,副局长韩永平主持会议。

  山东省农业专家顾问团农机分团会议在潍坊召开。省农机局局长卜祥联出席会议并讲话,省农业专家顾问团农机分团团长杜瑞成主持会议。

  3月9日,省农机局、省安监局联合印发《山东省“十三五”时期创建“平安农机”活动实施意见》。

  3月13—14日,省农机局副局长刘娜走访慰问省农机局派驻曹县庄寨镇第一书记。

  3月15日,2017年山东省暨泰安市“3.15”农机质量投诉监督宣传咨询活动在泰安肥城市举行。省农机局副局长韩永平参加活动。

  全省农机安全监理工作会议在济南召开。省农机局纪检组组长王瑞华出席会议并讲话。

  3月16日,第十一届中国(山东)农业机械博览会在潍坊开幕。省农机局局长卜祥联出席开幕式并致辞。

  3月17日,山东农机大讲堂正式启动。省农机局局长卜祥联主持启动仪式并讲话。

  3月20—24日,全省新增农机安全监理检验员培训班在德州平原县举办。省农机局纪检组组长王瑞华出席开班仪式并讲话。

  3月22日,省农机局开展2016年省级农机购置补贴延伸绩效管理集中考核工作,济宁市农机局等25个单位被评为优秀等次。

  3月28日,我省在全国农机试验鉴定站长会议暨农机化质量工作座谈会上作典型发言。

  3月29日,农业部考核组来我省开展2016年农机购置补贴政策落实延伸绩效管理工作实地考核。省农机局局长卜祥联、副巡视员侯英忠与考核组成员进行座谈,副局长王乃生陪同活动。

  省农机局、省财政厅联合印发《关于下达2017年现代农机化转型升级推进工程项目计划的通知》,确定下达桓台县玉米全程机械化等55个项目,共安排项目资金2000万元。

  4月6日,全省农机维修服务能力建设现场推进会在聊城召开。省农机局局长卜祥联、副局长刘娜出席会议。

  4月11—13日,2017年山东省农业机械推广鉴定技术暨省级推广鉴定大纲培训班在莱芜市举办。省农机局副局长韩永平出席开班仪式并讲话。

  4月11日,全省农机报废更新试点工作培训班在枣庄台儿庄区举办。省农机局副局长韩永平出席开班仪式并讲话。

  4月14日,全省农机化科技下乡暨科技扶贫活动在菏泽曹县庄寨镇举办。省农机局副局长王乃生出席活动并讲话。

  4月21—22日,全省新增农机安全监理检验员培训班在德州平原县举办。省农机局纪检组组长王瑞华出席开班仪式并讲话。

  4月21日,省农机局举行山东农机大讲堂第二讲,省政府法制办依法行政指导处(政府法律顾问工作处)处长刘鲁平作专题辅导报告。省农机局局长卜祥联主持。

  4月24—25日,全省“国三”农业机械使用技术师资培训班在潍坊举办, “国三”柴油机农业机械使用技术大轮训正式启动。省农机局副局长韩永平出席开班仪式并讲话。

  4月25日,全省农机质量投诉监管工作座谈暨现场观摩会在聊城召开。省农机局副局长王乃生出席会议并讲话。

  4月27—28日,农业部棉花专家组陈学庚院士一行5人,到东营利津县、滨州无棣县开展棉花生产机械化调研。省农机局副局长王乃生陪同活动。

  全省农业经营服务组织农机安全生产管理规范(试行)宣贯培训班暨现场观摩会在临沂市举办。省农机局纪检组组长王瑞华出席会议并讲话。

  4月27日,全省农机化脱贫攻坚工作会议在济南召开。省农机局副局长刘娜出席会议并讲话。

  5月4日,全国农机事故应急处置演练举行。省农机局纪检组组长王瑞华代表山东作典型发言。

  5月12日,全省水肥一体化技术装备现场观摩会在莱芜召开。省农机局副局长韩永平、副局长王乃生出席会议并讲话。

  5月15日,省农机局召开“两学一做”学习教育和业务工作座谈会。省农机局分党组书记、局长卜祥联出席会议并讲话,副巡视员侯英忠主持会议。

  5月16—19日,第九批山东省优秀乡镇农机技术人员培训班在潍坊举办。省农机局副局长刘娜出席开班仪式并讲话。

  5月23日,全省2017年现代农机化转型升级推进工程玉米全程机械化培训班在泰安举办。省农机局副局长韩永平出席开班仪式并讲话。

  5月25日,全省农机维修指导业务暨职业技能竞赛赛前培训班在日照五莲县举办。省农机局副局长刘娜出席开班仪式并讲话。

  5月26日,全省“农机安全生产月”启动仪式在济宁嘉祥县举行。省农机局纪检组组长王瑞华出席活动并讲话。

  5月27日,省农机局在局派驻“第一书记”曹县庄寨镇蔡口、纸坊村举行“庆六一”爱心帮扶活动。省农机局副局长刘娜出席活动并讲话。

  5月28日,省委农村工作领导小组副组长王军民在省农机局呈阅件《我省三夏农机化生产全面准备就绪》上做出批示“着力构建‘信息、质量、绿色、平安、爱心三夏’,坚决打赢三夏农机化生产这场硬仗,为全省夏粮丰产丰收做出应有贡献。”

  6月3日,全省小麦收获开机仪式与小麦生产全程机械化现场会在济宁嘉祥县举行,标志着我省小麦大规模机收正式展开。省农机局局长卜祥联、副局长韩永平出席开机仪式。

  6月7—9日,农业部农机化司巡视员潘学峰带领农业部督导组一行4人赴聊城、德州检查指导三夏农机化生产工作。省农机局局长卜祥联陪同活动。

  6月7日,全省小麦玉米夏季生产机械化新技术现场观摩培训班暨省“小麦玉米两作规模化生产技术装备配置优化研究与验证”项目启动仪式在滨州邹平县举行。省农机局副局长韩永平出席活动。

  6月8日,全省2017现代农机化转型升级(经济作物)推进工程项目调度会在济南召开。省农机局副局长韩永平、副局长王乃生出席会议。

  6月9日,省农机局、省财政厅联合印发《关于做好2017年农机报废更新补贴试点工作的通知》,在全省确定了35个试点县(市、区)开展报废更新试点工作,并规定每个县完成不少于300万元资金任务。

  6月12日,我省在全国夏季小麦秸秆综合利用现场交流会上作典型发言。

  6月13—14日,省农机局局长卜祥联赴滨州督导检查三夏农机化生产、农机安全生产及农机化脱贫攻坚工作。

  6月15日,省农机局、省财政厅联合召开全省农机购置补贴工作会议。省农机局局长卜祥联、省财政厅农业处处长韩如月出席并讲话,副局长王乃生通报了2016年度购机补贴绩效考核优秀等次单位名单,纪检组组长王瑞华组长代表省农机局与各市签订了《购机补贴工作责任书》,副巡视员侯英忠主持会议。2017年中央安排我省购机补贴资金共19.561亿元。

  6月16日,全省小麦机收基本结束,玉米机播接近尾声。自6月3日开机收获,全省仅用13天时间就基本收割完毕,比去年快了2天,麦收高峰期连续四天日均收获小麦过600万亩。麦收期间,累计上阵小麦联合收获机15.2万台、玉米播种机23万台,保障了小麦适时收获、玉米适时播种。

  省农机局纪检组组长王瑞华赴淄博淄川区参加农机安全生产宣传咨询日活动。

  6月19日,省委农村工作领导小组副组长王军民在省农机局《全省小麦机收日报》第14期上做出批示“省农机局积极组织力量,战胜各种困难,抢收抢种,今年小麦收获和玉米机播都创历史新高,向你们并通过你们向全省农机系统广大干部职工、广大农机手们表示感谢,对你们取得的成绩表示祝贺!希望你们认真学习贯彻省十一次党代会精神,发扬成绩,总结经验,表扬先进,查找不足,不断创新,实现全省农机工作再上一个新的水平。”

  6月20日,农业部农机推广鉴定大纲宣贯培训班在青岛举办。省农机局副局长刘娜出席开班仪式并致辞。

  6月22日,省农机局分党组理论中心组召开扩大会议,传达学习省第十一次党代会和省政府全体会议精神。省农机局分党组书记、局长卜祥联主持会议并讲话。

  省农机局分党组书记、局长卜祥联以普通党员身份参加综合处支部主题党日活动。

  我省在全国农机化职业技能培训鉴定示范基地建设专家研讨会上作典型发言。

  7月4—7日,农机推广总站副站长王桂显带领农业部农机购置补贴调研组,赴山东调研农机购置补贴政策实施情况。省农机局王乃生副局长陪同活动。

  7月11日,2017年山东省获证产品“双随机一公开”监督检查启动仪式暨践行承诺主题党日活动在济南举行。省农机局副局长韩永平出席活动并讲话。

  7月12日,省农机局分党组理论学习中心组召开扩大会议,传达学习省委省政府重点工作推进情况视频会议,省管党政主要领导干部专题培训班,习近平总书记论安全生产和刘家义书记、龚正省长重要批示,刘家义书记在省委常委会上的讲话精神。省农机局分党组书记、局长卜祥联主持会议并讲话。

  7月20日,全省花生生产全程机械化技术培训班在潍坊诸城市举办。省农机局副局长韩永平出席开班仪式并讲话。 

  省农机局举行山东农机大讲堂第三讲,省国家保密技术检查测评中心主任周鸣作专题辅导。省农机局副局长刘娜主持。

  7月21日,农业部下发《关于表扬2016年度专项工作延伸绩效管理优秀单位的通报》(农办发〔2017〕9号),省农机局被评为“落实强农惠农富农政策优秀单位”。

  省农机局、省财政厅联合印发《关于印发山东省2017年农机深松整地作业补助试点工作实施方案的通知》,将1340万亩深松作业任务细化到16个市、19个省财政直接管理县和15个预算管理改革试点县。

  7月25日,全省基层农机质量投诉站站长素质能力提升培训班在潍坊举行。省农机局韩永平副局长出席开班仪式并讲话。

  全省玉米收获机械修理工实用技术培训班在济宁兖州区举办。省农机局副局长刘娜出席开班仪式并讲话。

  7月26—27日,省农机局在日照举办培训班,对全省分管局长、科教科长及拖拉机驾驶培训许可管理现场评审专家进行培训。省农机局副局长韩永平出席开班仪式并讲话。

  7月26日,山东农业工程学会第七次会员代表大会在日照召开。省农机局副局长韩永平出席会议。

  7月28日,全省变型拖拉机清理整治工作研讨培训班在济南举办。省农机局纪检组组长王瑞华出席开班仪式并讲话。

  7月30日,“喷雾机射程及喷雾均匀性综合试验台”项目获山东省机械工业科技进步一等奖。

  7月31日,由我省承担的部级《农机化统计调查方法案例分析和规范考核》研究项目启动仪式在青岛举办。省农机局副局长王乃生出席活动并致辞。

  8月1日,全省农机深松整地作业现场会在临沂费县召开。省农机局副局长韩永平出席会议并讲话。

  8月2日,省农机局召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会。省农机局机关党委书记、副局长韩永平主持会议并讲话。

  8月3日,全省农机化工作座谈会在泰安召开,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和省第十一次党代会精神,研究加快推进农机化新旧动能转换的思路措施,总结交流上半年全省农机化工作,安排部署下半年工作任务。省农机局分党组书记、局长卜祥联出席会议并讲话,副局长韩永平主持会议。

  8月8—11日,农业部农机化司生产管理处副调研员吴迪一行4人到我省开展农机社会化服务社会化调研。省农机局副局长韩永平陪同活动。

  8月8日,省农机局召开局安全工作领导小组成员会议。省农机局局长卜祥联主持会议并讲话。

  8月11日,省农村工作领导小组副组长王军民在省农机局呈阅件《利民便民 绿色发展 我省农机购置补贴政策实施深入推进》上对购机补贴工作作出批示“省农机、财政部门“四个深入”的思路和举措很好。望继续抓好落实,为实现农业新旧动能转换增添新动力。”

  8月16日,省人力资源和社会保障厅、省总工会、省农机局联合主办的“第三届‘技能兴鲁’职业技能大赛2017年山东省农机职业技能竞赛暨第四届‘五征杯’中国农机手大赛山东省选拔赛”在日照举行。省农机局局长卜祥联出席开幕式并讲话,副局长刘娜主持会议。

  8月18日,华东六省一市农机购置补贴敞开补贴机制研讨会在潍坊举办。省农机局副局长王乃生出席会议并致辞。

  8月24日,全省大蒜生产全程机械化培训班在济宁举办。省农机局副局长韩永平出席开班仪式并讲话。

  8月26日,由泰安市人民政府、省农机局共同主办的泰山国际农业机械博览会在泰安举行。农业部总畜牧师马爱国、农机化司司长李伟国,省农业厅厅长王金宝、省农机局局长卜祥联、副局长刘娜出席活动。

  全省机械化高效植保暨玉米青贮培训班在泰安举办。省农机局副局长韩永平参加活动。

  8月28日,省农机局印发《关于下达2017—2020年度全国主要农作物生产全程机械化示范县创建计划的通知》,确定了济南市章丘区等67个县(市、区)为创建2017-2020年度全国主要农作物全程机械化示范县。

  8月29—31日,全省主要农作物高效植保机械化技术高级研修班在临沂举办。省农机局副局长韩永平出席开班式并讲话。

  全省“平安农机”创建培训班暨农机事故统计分析会在德州平原县召开。省农机局纪检组组长王瑞华出席会议并讲话。

  8月31日,省农机局召开全局财务管理暨预算部署工作会议。卜祥联局长出席会议并讲话。

  9月5日,省农机局印发《关于加快推进农机信息化发展的通知》,对推进农机信息化发展的思路目标、主要任务和保障措施作出系统部署。

  9月8日,全省三秋全程机械化生产现场会、全省玉米籽粒机械化收获新技术新机具现场演示观摩会在滨州邹平县召开。省农机局局长卜祥联出席会议并讲话,副局长韩永平主持会议。

  9月13日—15日,全省主要农作物生产全程机械化培训班暨农机合作社理事长研讨班在潍坊举办。省农机局韩永平副局长出席会议并讲话。

  全省新增农机安全监理考试员培训班在临沂举办。省农机局纪检组组长王瑞华出席开班仪式并讲话。

  9月14日,省农机局局长卜祥联走访慰问局派驻曹县庄寨镇 “第一书记”。

  由省人力资源和社会保障厅、省总工会、省农机局联合主办的“第三届‘技能兴鲁’职业技能大赛2017年‘雷沃杯’山东省农机修理工职业技能竞赛”在潍坊举行。农业部农机试验鉴定总站副站长朱良出席活动,省农机局副局长刘娜出席开幕式并讲话,

  9月20日,省委农村工作领导小组副组长王军民在省农机局呈阅件《三秋农机化生产全面启动 将聚焦“全程全面高质高效”重点发力》上做出批示“省农机系统在三秋农机化生产中,突出‘两全两高’,坚持问题导向,突破我省农业机械化短板,思路清,措施实,抓得准。特别是在经济作物机械化方面,围绕果业、蔬菜、花生、大蒜大姜、马铃薯等形成科技创新,努力打造农机化发展新动能。”

  9月21—22日,工业和信息化部在新疆石河子市组织召开“全国农机装备现场推进会”,我省作为内陆省份唯一代表在大会上作典型发言。

  9月26日,全省花生机械化收获现场观摩培训班在临沂临沭县举办。省农机局副局长韩永平出席开班仪式并讲话。

  9月27日,全省茶叶生产全程机械化项目现场观摩技术培训班在潍坊诸城市举办。省农机局副局长刘娜出席开班仪式并讲话。

  全省农机系统财务管理培训班在济南举行。省农机局副局长王乃生出席开班仪式并讲话。

  9月28日,山东省大蒜生产全程机械化现场观摩会在济宁金乡县召开。农业部农机化管理司李伟国司长、省农机局局长卜祥联出席会议,副局长韩永平主持会议。

  全省农机安全应急管理技能培训班暨农机事故处置演练现场观摩会在青岛莱西市召开。农业部农机化司处长范学民、农业部农机监理总站处长毕海东、省农机局纪检组组长王瑞华出席会议。

  9月29日,省农机局分党组理论学习中心组召开扩大会议,传达学习省委省政府重点工作推进情况视频会议、全省美丽乡村建设现场会议、全省开放型经济发展大会精神和省委省直机关工委《关于切实解决省直机关作风建设中存在突出问题的意见》。省农机局分党组书记、局长卜祥联主持会议并讲话。

  10月9日,省农机局纪检组组长王瑞华参加山东人民广播电台“阳光政务热线”直播节目。

  10月11日,省农机局召开前三季度工作交流会。局分党组书记、局长卜祥联主持会议并讲话。

  10月12日,2017年中国农业机械化信息网信息员培训班举办。省农机局向农业部农机化信息网报送信息8006条,采用7865条,考核得分11928分,全国排名第一;省农机局被评为“2016-2017年度中国农机化信息网信息宣传工作先进单位”;王南方获得“2016-2017年度中国农机化信息网信息报送先进个人一等奖”。

  10月13日,省农机局副局长韩永平在全国秸秆机械化还田离田暨东北地区秸秆处理行动现场会上做典型发言。

  10月16—22日,第一批农机化赴台培训交流团圆满完成台湾考察学习任务。

  10月17日,全省农机信息化推进工作座谈会在聊城举行。省农机局副局长王乃生出席会议并讲话。

  10月17日,农业部农业机械化管理司会同农业部农业机械化技术开发推广总站、农业部主要农作物全程机械化推进行动专家组棉花专业组、省农机局,在滨州组织开展棉花生产全程机械化推进活动。农业部农机化司处长刘小伟、农业部农业机械化技术开发推广总站副站长涂志强、省农机局副局长韩永平出席活动。

  共建黄河流域棉花生产全程机械化基地签约仪式在滨州举行。农业部农业机械化技术开发推广总站副站长涂志强、省农机局副局长韩永平出席签约仪式。

  “区域农机维修能力保障研究”课题专家论证会在枣庄滕州市召开。省农机局副局长刘娜出席会议并讲话。

  10月20日,我省秋季农机化生产基本结束。全省累计机收玉米4277万亩、机收率90.6%,已机播小麦5477万亩、机播率98.5%,均高于去年水平。实施农机深松1406万亩,超额完成农业部下达的任务。

  10月22日,全省农机系统财务工作座谈暨会计制度培训班在临沂举行。省农机局副局长王乃生出席开班仪式并讲话。

  10月24日,省委农村工作领导小组副组长王军民在省农机局呈阅件《聚焦“两全两高”实现四大转变》上做出批示“今年全省三秋农机化生产取得了“两全两高”实现四大转变的成绩,向卜祥联同志和全省农机系统的广大干部职工表示问候和祝贺!特别在棉花、花生、大姜、大蒜、全株青贮打捆、节水灌溉等等领域实现新突破、新进展,令人高兴,可喜可贺!”

  10月30—31日,2017年全国农业机械化质量工作研讨会召开,省农机局副局长韩永平代表山东作典型发言。

  11月2—3日,我省在第四届中国农机手大赛全国总决赛上取得优异成绩,35人进入了百强,5人进入了十强,临沂费县忠德农机合作社能建明荣获中国农机手大赛第一名,荣膺本届大赛“中国机王”,临沭钦顺农机合作社的葛祥友获季军,蒙阴大红鹰农机合作社张维领荣本届大赛首设“植保机王”。

  11月2日,全省农机购置补贴推进暨廉政建设培训班在济南举办。省农机局局长卜祥联出席开班仪式并讲话,纪检组组长王瑞华出席活动,培训班由副局长王乃生主持。

  11月3日,省农机局分党组理论学习中心组召开扩大会议,传达学习党的十九大精神,全省领导干部会议精神,省委十一届二次全会精神。局分党组书记、局长卜祥联主持会议并讲话。

  11月6—7日,农机化司督导调研组一行4人到我省开展秋季农机深松整地工作督导以及全程机械化服务能力建设调研工作。省农机局副局长韩永平陪同活动。

  11月7日,我省在2017年中国农业机械化质量信息工作会议上作典型发言。省农机试验鉴定站被评为2016-2017年度中国农业机械化质量信息工作先进单位,王兰安荣获2016-2017年度中国农业机械化质量信息宣传工作优秀信息员一等奖。

  11月9日,全省高效植保机械修理工实用技术培训班在临沂市举办。省农机局副局长刘娜出席开班式并讲话。

  全省变型拖拉机牌证清理整治工作研讨班在临沂市蒙阴县举办。省农机局纪检组组长王瑞华出席开班仪式并讲话。      

  11月13日,省农机局、省财政联合印发《山东省农业机械购置补贴产品违规经营行为处理细则(试行)》。

  11月15—16日,由我省承担的全国农机化行业标准《农业机械化管理统计数据审核》顺利通过全国农业机械标准化技术委员会农业机械化分技术委员会专家组审定。

  11月15日,省农机局分党组理论学习中心组召开扩大会议,传达学习中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定、贯彻落实中央八项规定的实施细则和中组部“两学一做”学习教育情况通报,研究部署贯彻落实措施。省农机局分党组书记、局长卜祥联主持会议并讲话。

  11月16—17日,全省新增农机安全监理检验员培训班在日照市举办。省农机局纪检组组长王瑞华出席开班仪式并讲话。

  11月17日,全国农机购置补贴产品分类分档研讨会在济宁曲阜市召开。农业部农机推广总站副站长徐振兴、省农机局副局长王乃生出席会议。

  11月21—27日,第二批农机化赴台培训交流团圆满完成台湾考察学习任务,2017年农机化赴台培训学习任务全部完成。

  11月21日,全省农机化统计工作会议在淄博召开。省农机局副局长王乃生出席会议并讲话。

  11月22—23日,全国农机安全监理业务规范化培训班在潍坊举办。农业部农机监理总站副站长王桂显出席开班仪式并讲话,省农机局纪检组组长王瑞华致辞。

  11月24日,省农机局举行山东农机大讲堂第四讲,省档案局馆(室)业务处刘林科长作专题辅导报告。省农机局副局长刘娜主持。

  11月27日,全国丘陵山区农业机械化发展座谈会召开,省农机局副局长韩永平代表山东做典型发言。

  11月30日,全省农机推广工作座谈会在威海荣成市召开。省农机局副局长韩永平出席会议并讲话。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号