当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机概况 » 大事记

2016年山东省农业机械化大事记

发布时间:2016-12-27

2015年 

       12月2日-3日  农业部农机化司玉米收获机质量调查工作督导组,到山东对我省承担的玉米收获机质量调查工作进行现场督导检查。省农机局副局长韩永平陪同检查。

  12月8日  全省农机购置补贴政策落实延伸绩效管理培训班在济南市举办。省农机局副巡视员侯英忠出席开班式并讲话。

  12月10日-11日  全省农机化科教工作培训班在日照市举办。省农机局副局长韩永平参加会议并讲话。

  12月15日-16日  农业部财会中心副主任吴山民带领农业部督导组,到山东调研检查农机购置补贴政策实施工作。省农机局副巡视员侯英忠陪同检查。

  12月16日  2015年山东省农机装备创新研发计划项目“玉米免耕精量播种技术与机具验证”和“4YL-4型自走式玉米籽粒收获机柔性脱离技术与整体优化提升”项目率先通过专家组的鉴定验收。省农机局副局长韩永平参加活动。

  12月28日-30日  农业部专家组一行4人,对农业部农业运输机械检测中心开展复评审工作。省农机局副巡视员侯英忠、副局长韩永平分别参加活动。

  12月29日  山东省农机化发展“十三五”规划专家论证会在济南市召开,省内外有关农业和农机化专家参会。省农机局局长高明飞、副巡视员侯英忠、副局长韩永平出席会议。

2016年

  1月11至13 日  中国农业机械化协会副秘书长杨林来山东调研,调研组分别考察了福田雷沃、谷合传动、帅克股份、山东巨明公司等农机生产企业。

  1月15日  全省农机化工作会议在济南市召开。省农机局局长高明飞出席会议并讲话,副巡视员侯英忠主持会议。

  1月22日  全省农机购置补贴工作座谈会在济南市召开。省农机局局长高明飞出席会议并讲话。

  2月23日  省农机局召开全局党风廉政建设会议。省农机局局长高明飞出席会议并讲话,副局长韩永平主持会议。

  3月1日  全省马铃薯项目种植现场会在济宁邹城市召开。省农机局副局长韩永平参加会议。

  3月5日  全省农机安全监理工作会议在济南市召开。省农机局纪检组长王瑞华参加会议并讲话。

  3月7日  省农机局召开PTO试验室、植保试验室加层以及负荷车车库等三个基建项目竣工验收会。省农机局副局长韩永平参加会议。

  3月10日  省农机局、省财政厅印发《关于组织申报2016年现代农业机械化水平提升计划项目的通知》,确定章丘市农机局等41个单位为2016年度山东省农机化创新示范工程项目,济阳县百田农机专业合作社等56个单位为2016年度山东省农机规模化作业推进工程奖励项目单位。

  3月15日  2016年山东省暨泰安市“3.15”农机质量

  投诉监督宣传咨询活动在泰安新泰市举行。省农机局副局长韩永平参加活动。

  3月16日  全省丘陵山区机械化推进会在威海荣成市召开。省农机局局长高明飞出席会议并讲话,威海市副市长傅广照到会致辞,省农机局副局长韩永平主持会议。

  3月19日  全省主要农作物生产全程机械化推进现场会在临沂市临沭县召开。省农机局副局长韩永平参加会议。

  3月21日  省财政支持农机技术推广项目培训班在济南市举办。省农机局局长高明飞出席并讲话。

  3月21日-23日  由省政府和中国机械工业联合会共同主办,省经信委、济南市政府、省机械协会、省农机局等单位共同承办的第十一届中国(山东)国际装备制造业博览会暨中国(山东)国际农业机械展览会,在济南国际会展中心举办。

  4月1日  省农机局、省财政厅印发《关于印发山东省2016年农机深松作业补助试点工作实施方案的通知》,在全省开展农机深松作业补助试点。

  4月8日  省农机局在聊城市东昌府区举办全省农机深松作业培训班。省农机局局长高明飞出席会议并讲话,副局长韩永平主持会议。

  4月19日  全省农机安全监理机构装备建设标准宣贯会暨新装备新技术培训班在淄博市举办。省农机局纪检组长王瑞华出席开班式并讲话。

  4月20日  省农机局与省财政厅联合召开了全省农机购置补贴工作会议,下达第一批中央农机购置补贴资金16亿元,其中1.5亿元用于深松作业补助。

  4月26日  全省农机维修服务能力建设推进会在威海荣成市召开。省农机局副局长刘娜参加会议并讲话。

  4月28日  山东省现代农业机械化试验示范基地挂牌仪式、全省财政支农项目暨先进农机具现场观摩演示会,在滨州市邹平县孙镇全泉农机专业合作社举行。省农机局副局长韩永平参加活动。

  5月5日  省农机局在济南章丘市举办2016年农机报废更新试点工作培训班。省农机局副局长韩永平参加会议并讲话。

  5月11日  全省农机质量投诉监管工作会议在济宁兖州区召开。省农机局副局长韩永平参加会议并讲话。

  5月25日 省农机局和雷沃阿波斯在菏泽市曹县联合举办爱心帮扶活动。省农机局副局长刘娜参加捐赠仪式并致辞。

  5月31日  省农机局在济南章丘市举办全省基层农机推广体系改革与建设培训班,省农机局副局长韩永平参加会议并讲话。在德州陵城区举行全省“农机安全生产月”活动启动仪式,纪检组长王瑞华参加活动。

  6月2日  全省小麦收获开机仪式在济宁市嘉祥县举行,标志着我省5680多万亩小麦收获将从南到北、自西向东全面展开。省农机局副巡视员侯英忠,济宁市政协副主席李良品出席开机仪式。

  6月6日  中共山东省委批准,卜祥联同志任山东省农业机械管理局分党组书记。

  6月16日  省农机局在济市章丘市、威海荣成市举办“农机安全生产咨询日”活动,省农机局纪检组长王瑞华参加活动。

  6月17日  全省小麦机收基本结束,实现机收小麦5660万亩、机收率98.5%,机播玉米4536.5万亩、机播率97.1%。

  6月29日  山东省人民政府任命,卜祥联同志为山东省农业机械管理局局长。

  6月29日  农业部农机监理总站在潍坊市召开了农业机械出厂合格证行业标准制定座谈会。农业部监理总站副站长涂志强等一行3人出席会议。

  6月30日  省农机局印发《关于开展农用植保无人机专项统计工作的通知》,组织实施农用植保无人机统计调查,此系我省历史首次针对农用植保无人机实施专项调查。

  7月7日  2016年山东省农机职业技能竞赛在济宁市举办。省农机局副局长刘娜出席开幕式并讲话。

  7月15日  省农机局在泰安市举办全省农机化教学骨干培训班。省农机局副局长韩永平参加会议并讲话,山东农业大学副校长嵇景涛到会并致辞。

  7月21日  全省农机质量投诉监管工作培训班在济南市举行。省农机局副局长韩永平参加开班仪式并讲话。

  7月25日  省农机局印发《深松机械作业质量评价技术规范(试行)》(NJGF37/T01-2016)。

  8月8日  农业部印发《关于表扬2015年度专项工作延伸绩效管理试点工作优秀单位的通报》,表彰省农机局为“强农惠农富农政策落实(农机购置补贴)优秀单位”。

  8月16日-22日  省农机局副局长韩永平带团15人赴台执行农机业务培训交流任务。

  8月17日-12月31日  在全省范围内组织开展农机安全隐患大排查、大整治集中行动,全面排查我省农机安全监管方面存在的隐患和漏洞,全面开展变型拖拉机清理整顿工作。截至11月30日,全省共摸排清查出变型拖拉机号牌60641副,涉及9个市41个县(市、区),公告注销号牌52937副,收回号牌2509副。

  8月19日  省农机局、省财政厅印发《关于下达2016年中央财政第二批农机购置补贴资金控制额度的通知》,下达中央第二批农机购置补贴资金3.421亿元,其中5000万元用于深松作业补助。

  8月23日  全省农机化工作座谈会在济南市召开。会议总结交流了上半年工作情况,分析研究了农机化发展面临的形势和任务,安排部署了下半年重点工作。省农机局分党组书记、局长卜祥联出席会议并讲话,副巡视员侯英忠、副局长韩永平主持会议。

  8月30日  全省农机事故统计及事故分析座谈会在济南市召开。省农机局纪检组长王瑞华参加会议并讲话。

  8月31日  全省玉米青贮收获机械化现场会在聊城市临清市召开。省农机局副局长韩永平参加会议并讲话。

  9月7日  省农机局在兖州举办了省财政支农项目秋季农机化技术现场观摩培训班。各市农机推广站长、58个项目县的项目负责人、部分农机专业合作社、有关农机生产企业和济宁市各县市区的代表参加此次培训,新疆阿勒泰地区农机考察团观摩,现场观摩人数达300多人。省农机局局长卜祥联、副局长韩永平、刘娜,济宁市政府副市长张继民出席活动。

  9月8日  省农机局科技扶贫暨雷沃重工帮扶捐赠活动在菏泽市曹县举办。省农机局局长卜祥联、菏泽市政协副主席陶体华、雷沃重工党委书记梁启荣出席捐赠仪式并讲话,省农机局副局长刘娜、省政府农机专家顾问团团长杜瑞成、副团长尚书旗参加捐赠仪式,省农机局副局长韩永平主持捐赠仪式。

  9月13日  省农机局在诸城市举办花生联合收获技术培训班,副局长韩永平参加会议并讲话。全省茶叶机械化采摘加工现场观摩会在日照市岚山区召开,副局长刘娜参加会议并讲话。

  9月20日  省农机局在临沂市临沭县举办全省三秋农机化生产技术培训班,参观了玉米机收、花生机收、秸秆利用、土地深松作业现场和小麦机播、经济作物机械化生产基地、粮食烘干机生产企业,部署了三秋农机化生产工作。省农机局局长卜祥联出席会议并讲话,副局长韩永平主持会议。

  10月18日  我省秋季农机化生产基本结束。实现玉米机收3980万亩、机收率85.2%,机播玉米4536.5、机播率97.1%。实施土地深松深耕1601万亩,超额完成农业部下达的任务。省委农村工作领导小组副组长王军民在《我省秋季农机化生产成效显著》呈阅件上作出重要批示:今年三秋农机化呈现新特点,工作取得新进展。

  10月20日  全省机采棉现场会在东营利津县召开。会议现场观摩了棉花机采作业和棉花生产全程机械化机具演示,利津县介绍了机采棉发展情况。省农机局局长卜祥联出席会议并讲话,省农机局副局长韩永平主持会议。

  11月1日  省农机局召开“两学一做”学习教育暨业务工作汇报交流会,对前三季度“两学一做”学习教育和业务工作进行了总结交流。省农机局局长卜祥联作了题为《深入开展“两学一做”学习教育 大力加强机关作风建设》的讲话,副巡视员侯英忠主持会议。

  11月2日  省农机局印发《关于组织开展农机购置补贴政策落实情况监督检查的通知》,组织对各市2015-2016年度农机购置补贴政策实施有关情况进行检查。省农机局副巡视员侯英忠出席动员会并讲话。

  11月3日  省农机试验鉴定站被农业部评为2015-2016年度中国农业机械化质量网信息工作先进单位。

  11月8日  省农机局副局长韩永平代表山东在全国农机化质量工作座谈会议上作典型发言。第九批山东省优秀乡镇农机技术人员评审会召开,省农机局副局长刘娜参加会议并讲话。

  11月10日  山东选手在第三届中国农机手大赛总决赛中喜获佳绩。我省有23人进入百强,4人跻身前十,女子组喜获亚、季军,省农机局、省农业机械维修指导站分获大赛优秀组织奖。

  11月13-18日  省农机局副巡视员侯英忠带团20人赴台执行农机业务培训交流任务。

  11月17日  省农机局分党组书记、局长卜祥联主持召开分党组理论中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十八届六中全会精神,研究贯彻落实意见。省农机局领导班子成员参加。

  11月22日-23日  农业部农机化司副司长孔亮带领第二督查组于对我省农机安全生产情况进行了督导检查。省农机局纪检组长王瑞华陪同活动。

  11月23日  全省农机化统计暨农机化统计软件培训班在济南市举办。省农机局副巡视员侯英忠参加开班式并讲话。

  11月23日-25日  农业部副部长张桃林在农业部农机化司副司长孔亮等有关司局领导陪同下,到我省就农机购置补贴等各项农机化工作进行了调研。省政府赵润田副省长参加了部分调研活动,省农机局局长卜祥联陪同调研。

  11月24日  2016年全省农机修理工职业技能竞赛在潍坊市举办。省农机局副局长刘娜出席开幕式并讲话。

  11月28日  省级农机推广鉴定大纲评审会在济南市召开。省农机局副局长韩永平参加会议并讲话。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号