当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机概况 » 大事记

2014年山东省农业机械化大事记

发布时间:2016-08-17

  2014年山东省农机化发展大事记

  (2013.12--2014.11)

  12月5日,全省农机化统计工作会议在济南召开,省农机局高明飞局长出席并讲话,侯英忠副巡视员主持会议。

  12月17日,全省农机深松整地作业补助试点工作会议在济南召开,省农机局高明飞局长出席会议并讲话,韩永平副局长主持会议。

  12月31日,省农业专家顾问团农机分团工作会议在山东理工大学召开,省农机局战嘉波副局长出席会议并讲话。

  1月6日,山东农业工程学会召开专业委员会工作会议,学会理事长战嘉波出席会议并讲话。

  1月9日,全省农机化工作会议在济南召开。省农机局高明飞局长在会上作了题为《扎实推进改革创新 奋力开创农机化发展新局面》的讲话,韩永平副局长传达了全国农业工作会议精神,侯英忠副巡视员主持会议,纪检组刘娜组长、战嘉波副局长出席会议。

  1月23日,省农机局召开机关年终总结表彰大会,高明飞局长讲话。

  2月17日,省农机局召开党的群众路线教育实践活动总结大会。

  2月18日,全省春季经济作物机械化生产推进视频会召开 ,省农机局高明飞局长讲话,战嘉波副局长主持会议,省供销社魏华副主任应邀出席会议。

  2月21日,省农机局高明飞局长在全国农机购置补贴暨农机化工作座谈会上作了题为《精心组织 规范操作 稳步推进农机报废更新补贴试点工作》的典型发言。

  2月27日,全省农机深松整地作业现场会在济宁市泗水县召开。省农机局高明飞局长出席会议并讲话,韩永平副局长主持会议。

  3月3日,省农机局、省公安厅、省交通运输厅联合印发《关于组织农业机械跨区作业的通告》。

  3月4日,省农机局召开2014年党风廉政建设工作会议,安排部署2014年党风廉政建设工作。局分党组书记、局长高明飞出席会议并讲话,分党组成员、纪检组长刘娜主持会议。

  3月6日,省农机局与省财政厅联合印发《2014年山东省农业机械购置补贴工作实施方案》,确定采取“全价购机、定额补贴、县级结算、直补到卡”资金兑付方式;确定章丘等30个县(市、区)为报废更新试点;确定开展深松整地作业补助试点。

  3月9日至10日,全省农机技术推广站长座谈会在济南召开。省农机局战嘉波副局长出席会议并讲话。

  3月12日,全省农机安全生产工作电视会议召开,省农机局高明飞局长出席会议并讲话,纪检组刘娜组长主持会议。

  ※省农机局高明飞局长到莒南县督导检查春季农机化生产工作。

  3月15日,2014年山东省暨滨州市“3.15”农机宣传咨询活动在邹平举行。省农机局战嘉波副局长出席活动并讲话。

  3月18日,全省农机购置补贴工作视频会议召开。省农机局高明飞局长、省财政厅农业处韩如月副处长分别作了重要讲话 。省局与市局代表签订了《山东省农业机械购置补贴实施工作责任书》。省农机局纪检组组长刘娜主持会议。

  3月21日,全省农机质量投诉监管工作会议在济南召开,同时启动了第六届“农民满意农机产品”调查评选活动。省农机局战嘉波副局长出席会议并讲话。

  4月1号至11日,省农机局派出三个考核组分赴泰安、东营、德州等市(区、县)实地考核全省农机安全监理“为民服务创先争优”示范窗口创建工作。

  4月3日,山东省机采棉联合推进工作会议召开,标志着山东省机采棉联合推进办公室工作正式启动。由省农机局牵头,省供销社、省棉花技术指导站、省棉花研究中心、省农机研究院等5个单位联合成立了机采棉联合推进办公室,省农机局高明飞局长任主任,省供销社魏华副主任、省农机局战嘉波副局长任副主任,设立了示范推广、生产农艺、棉种选育、加工处理、机械装备5个工作小组。

  4月9日至11日,省农机局组织全省农机合作社理事长参观2014中国(青岛)国际农业机械展览会展会。

  4月9日,全国农机维修高技能人才及师资培训班在潍坊开班,省农机局韩永平副局长参加开班式。

  4月11日,山东省花生机械化生产技术协作组工作会议暨技术培训会在济南召开。省农机局战嘉波副局长出席了会议。

  4月14日,省农机局高明飞局长带领省局有关处、站负责同志走进山东人民广播电台“阳光政务热线”直播间,现场接听听众热线,解答关心、关注的问题。

  4月15日,新增农机报废更新补贴试点县座谈会在济南召开。省农机局韩永平副局长出席会议并提出要求。

  4月16日,省政府副省长赵润田到临沂市郯城县育新农机合作社视察指导工作。

  ※省直机关工委和省检察院联合举办的预防职务犯罪警示教育宣讲团来省农机局,以《珍惜幸福生活 远离职务犯罪》为主题的做了演讲。

  4月18日,全省农机质量投诉监管工作培训班在济南举办。省农机局战嘉波副局长出席开班式并讲话。

  4月24日,全省农机作业能手培训班在福田雷沃国际重工股份有限公司举办,政企结合开展机手培训是山东农机化教育培训工作又一创新,省农机局韩永平副局长出席开班式并讲话。

  4月28日,全省保护性耕作项目培训会在章丘召开。省农机局战嘉波副局长出席会议并讲话。

  5月8日,山东省经济和信息化委员会、山东省农业机械管理局、中石化山东石油分公司、中石油山东销售分公司联合下发《关于做好“三夏”农业生产用油供应工作的通知》。

  5月9日,全省农机维修服务能力建设观摩会在青岛即墨市召开,省农机局高明飞局长,韩永平副局长到会并讲话。

  5月10日,省农机局高明飞局长到青岛市就农机购置补贴工作进行重点调研。

  5月13日至14日,省农机局高明飞局长到临沂调研农机化工作。

  5月15日,全省大蒜机械化收获现场观摩会在济宁市金乡县召开。省农机局高明飞局长出席会议并讲话,战嘉波副局长主持会议。

  5月16日,省农机局组织收看全国“三夏”小麦跨区机收工作视频会议,高明飞局长在会上做典型发言。同时召开全省视频会议安排部署三夏小麦跨区机收工作 。

  5月20日,山东省三夏农机跨区作业出征仪式在潍坊举行,标志着今年全省三夏农机跨区作业正式拉开序幕。省农机局韩永平副局长作了讲话并宣布农机跨区作业队出征。

  5月21日至22日,省农机局高明飞局长到日照市调研指导秸秆综合利用、花生生产机械化、农机购置补贴、三夏农机化生产准备情况等工作。

  5月27日是,省农机局下发《关于开展2014年全省农机“安全生产月”活动的通知》,决定于2014年6月在全省范围内开展以“强化安全基础、推动安全发展”为主题的农机“安全生产月”活动。

  5月28日至29日,全省农机教师上岗资格考试会议在章丘市召开。省农机局战嘉波副局长到会观摩并现场指导学员理论和操作考试。

  5月30日,省农机局与福田雷沃国际重工在曹县仵楼乡联合举办了“庆六一、手拉手”助学捐赠活动。省农机局高明飞局长祝愿同学们勤奋学习,快乐成长,早日成为栋梁之才,回报家乡,回报社会;并呼吁全社会都关心农村儿童,为他们的健康成长创造良好的社会环境。 福田雷沃国际重工党委书梁启荣出席捐赠仪式并讲话,省农机局韩永平副局长、菏泽市王桂松副市长和县、乡有关领导出席了捐赠仪式。

  6月2日,山东省小麦收获开机仪式在菏泽市举行,标志着我省5610万亩小麦收获将从南到北、自西向东全面展开。省农机局高明飞局长、韩永平副局长,菏泽市王桂松副市长、刘传谨副市长等领导出席仪式。

  6月4日,省政府副省长赵润田在省农业厅厅长王金宝、省农机局局长高明飞等省直有关部门负责同志的陪同下,到济南市平阴县检查三夏农机化生产工作。

  6月9日至10日,全省玉米缓控释肥“种肥同播”机械化技术推广项目技术培训暨现场演示会在兖州召开。省农机局战嘉波副局长出席会议。

  6月11日,省政府赵润田副省长带领省农机局高明飞局长等省直有关部门负责同志到德州检查三夏农机化生产工作。

  6月14日,农业部农机化技术推广总站主办的“主要农作物机械化生产模式研究项目培训班”在潍坊举办。农业部农机化技术推广总站刘宪站长到会讲话,省农机局高明飞局长到会看望了会议代表,战嘉波副局长出席会议并致辞。

  6月16日,全省农机安全生产宣传咨询日活动在肥城市王庄镇举办,省、市、县联合开展安全宣传活动在山东尚属首次。省农机局高明飞局长亲临活动现场并致辞。

  ※全省小麦机收基本结束,完成小麦机收面积5447.8万亩,机收率98.1%;机播玉米4027.3万亩,机播率95.3%。

  6月20日,省农机局高明飞局长到济南市调研水稻生产机械化工作,强调要大力推进水稻生产全程机械化 。

  6月25日,省农机局高明飞局长到无棣县视察机采棉基地建设和夏玉米免耕播种出苗情况。

  7月4日,全省农机维修服务能力调研情况汇报交流会在威海市召开,省农机局韩永平副局长到会并讲话。

  ※省农机局与省财政厅印发《关于下达2014年现代农业机械化水平提升项目计划的通知》。2014年度山东省农机化创新示范工程项目和2014年度山东省农机规模化作业推进工程奖励项目正式启动。

  7月10日,省农业专家顾问团农机分团工作会议在泰安市召开。省农机局高明飞局长、战嘉波副局长出席会议并讲话。

  7月14日至16日,农业部到山东调研农机购置补贴政策落实情况,对我省农机购置补贴政策实施情况给予了高度评价,省农机局战嘉波副局长陪同调研, 。

  7月17日,农业部下发《关于表扬 2013 年度项工作延伸绩效管理试点工作优秀单位的通报》,山东省农机局被评为农机购置补贴政策落实优秀单位。

  8月7日,省政府副省长赵润田主持召开粮食干燥机械设备研发推广工作座谈会,要求加快粮食干燥设备研发推广步伐。省农机局高明飞局长在座谈会上作了发言。

  ※山东农业工程学会在临沭县组织召开农科学会群秘书长联席会议。省科协学会部部长夏庆刚、学会理事长战嘉波出席会议并讲话。

  8月13日,全省农机局长座谈会在日照召开,并观摩了茶叶机械化采摘、加工现场。省农机局高明飞局长讲话,韩永平副局长主持会议。

  8月25日至29日,省农机局高明飞局长到威海市 、烟台市督导农机购置补贴和保护性耕作项目实施情况。

  8月28日,全省花生联合收获技术培训班在招远市举办。省农机局副局长战嘉波出席会议。

  9月4日,省农机局高明飞局长到聊城市督导、调研农机购置补贴工作,深入茌平县、冠县农机企业、农机合作社和经销企业实地了解农机购置补贴落实情况。

  9月10日,全省基层农机推广体系改革与建设补助项目实施会议暨推广骨干培训班在济南召开。省农机局高明飞局长出席会议并讲话,战嘉波副局长主持会议。

  9月11日,省农机局高明飞局长在泰安市东平县调研农机化工作,强调要努力补上粮食干燥这块“短板”,为确保粮食安全作出新贡献。

  9月19日,全省中药材机械化收获演示观摩会在威海市文登区召开。省农机局战嘉波副局长出席会议。

  9月21日,全省花生机械化收获现场会在临沂市莒南县召开。农业部农机推广总站李安宁副站长应邀出席会议并讲话,省农机局高明飞局长出席会议并讲话,临沂市委常委尹长友副市长到会致词,省农机局战嘉波副局长主持会议。

  ※省农机局高明飞局长到临沂市费县督导农机购置补贴工作。强调进一步加快结算进度,把党的强农惠农政策不折不扣落到农民手中

  9月24日, 农业部农机安全监理总站站长刘宪到山东沂水、莒县调研农机监理工作,省农机局纪检组刘娜组长陪同调研。

  9月25日,省农机局在泰安召开全省三秋农机化暨安全生产现场会,安排部署三秋农机化和安全生产工作。省农机局高明飞局长讲话,韩永平副局长主持会议,泰安市政府特邀咨询张庆明到会致词。

  9月26日,玉米机械化籽粒收获和粮食机械化烘干现场观摩会在邹平县。省农机局高明飞局长、战嘉波副局长,滨州市委常委童鹰副市长及邹平县政府领导等出席了会议。

  10月9日,省农机局高明飞局长到济南章丘市督导检查三秋农机化生产工作。

  10月11日至12日,副省长赵润田在省农机局高明飞局长等有关部门负责同志的陪同下,到武城县调研玉米籽粒收获工作。赵润田副省长要求各级要严格落实国家农机补贴政策,完善配套设施,大力推广玉米籽粒收获技术,不断提高农业机械化和现代化水平。

  10月16日, 黄河流域棉花机械化生产现场会在滨州市召开。农业部农机化司胡乐鸣副司长出席会议并讲话,中国工程院罗锡文院士、陈学庚院士、喻树迅院士应邀出席会议并发表指导意见,省农机局高明飞局长出席会议并致词,滨州市政府李维东副市长到会介绍了滨州市推进棉花全程机械化的具体做法。

  10月17日,农业部农业机械化技术推广总站李安宁副站长一行前来我省邹平考察玉米机械化籽粒收获。省农机局战嘉波副局长陪同考察。

  ※农业部农机化司科技处刘云泽处长在省农机局高明飞局长陪同下,到东营市利津县调研采棉示范基地建设、棉花机采收获和粮食机械烘干推进情况。

  ※山东省三秋农机化生产基本结束。全省共上阵各类农业机械201万台套,玉米机收面积达3845万亩、机收率为宜收面积的83%,小麦机播面积达5455万亩、机播率达99.2%。

  10月18日至30日,省农机局完成了“新疆喀什地区农机现代农业机械科技人员培训项目”的培训任务,共有39人参加了技术培训和考察活动。

  11月3日,山东省农业机械试验鉴定站被农业部农业机械试验鉴定总站评为2013-2014年度中国农业机械化质量网信息工作先进单位,王兰安荣获优秀信息员二等奖。

  11月5日至8日,全省农机合作社理事长培训班在临沂举办。来自全省近200位农机合作社理事长参加了培训。省农机局韩永平副局长出席了开班仪式并讲话。

  11月10日,省农机局开展农机安全生产“打非治违”工作专项督导检查, 由省局刘娜副局长带队,抽调部分市监理站站长,组成六个督导检查组,对12个地市进行了专项督导检查。

  11月17日,省农机鉴定站与洛阳拖拉机研究所合作完成国内首台拖拉机用200KN大功率负荷车的研制。

  11月19日至22日,全省基层农机技术推广体系建设暨现代农机化技术推广服务能力提升培训班在济南举办。省农机局战嘉波副局长出席开班式并讲话。

  11月20日,全省农机购置补贴工作会议在滨州市邹平县召开,省局高明飞局长出席会议并讲话,侯英忠副巡视员总结发言,韩永平副局长主持会议,省财政厅调研员韩如月出席会议。

  11月20日至21日,2014年全省基层农机技术推广体系改革与建设暨省现代农业机械化技术推广服务能力提升培训班在济南举办。省农机局战嘉波副局长出席开班式并讲话。

  11月25日,全省农机合作社建设推进会在利津县召开。省农机局局长高明飞出席会议并讲话,省农机局副局长韩永平主持会议。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号