当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机概况 » 大事记

2011年山东省农业机械化大事记

发布时间:2012-01-05

  2011年山东省农业机械化大事记

  2010

  123  省农机办印发《山东省农机推广机构设施装备建设规范》和《山东省农机监理机构设施装备建设规范》。

  126  省农机办公告《2009-2011年山东省支持推广的农业机械产品目录》2011年度调整目录。

  1211  省农机专家顾问团工作会议在济南召开,省农机办纪检组长韩永平讲话。

  1216  山东玉米收获和保护性耕作工程委员会年度工作总结会议在济南召开。省农机办主任林建华、纪检组长韩永平分别讲话,副主任韩山盛主持会议。

  1230  全省农机深松整地作业工作会议在济南召开。各市农机局分管局长、管理科长,35个农机深松作业项目县农机局长,有关农机生产企业负责人参加。省农机办副主任侯英忠讲话。

  2011

  18  山东农机化信息网连续第四次被评为“中国农业百强网站(政府类30强)”。

  111  省农机办公布新评选的75个“四星级文明农机维修网点”。

  115  省农机办组织专家对20082009年农业部保护性耕作项目县进行验收,省农机办纪检组长韩永平出席验收会。

  省农机办受省科技厅委托,组织专家对省农机推广站承担的“固定道深松分层施肥免耕播种技术与机具研究”项目进行科技成果鉴定。鉴定委员会认为,项目在固定道深松分层施肥免耕播种机具研制方面达到国际领先水平。

  119  全省农机局长工作会议在济南召开。各市农机局长、省农机专家顾问团成员、省农机办各单位负责人参加。省农机办主任林建华作题为《认真总结十一五,科学把握十二五,为新时期农机化全面发展奠定坚实基础》的讲话。省农机办领导杨智山、韩山盛、侯英忠、韩永平出席会议并就分管工作讲了意见。

  124  省农机办召开机关总结表彰大会。机关全体干部职工、事业单位科以上干部、农机集团公司负责人和离退休老领导、老同志参加。林建华主任讲话。 

  131  省农机办下发紧急通知,要求充分发挥农机在抗旱中的作用,全面夺取抗旱工作新胜利。

  省农机办被省政府安委会评为2010年度全省安全生产工作先进单位。

  223  省农机办主任林建华在法国巴黎中法农机化发展前景展望论坛上作《山东省农业机械化及未来发展和对外合作》主题演讲。

  224  省农机办印发《山东省农业机械化教育培训大行动2011年实施意见》,计划培训61万人次。

  225  全省农机监理站长工作会议在济南召开。各市农机监理站长参加。省农机办副主任侯英忠讲话。

  33  省农机办印发《山东省农业机械试验鉴定管理办法》。

  34  省农机办印发《山东省农业机械化发展第十二个五年规划》。

  省农机办在省农业厅、省新闻工作者协会联合组织的山东“三农”宣传奖评选中获优秀组织奖,报送的作品《保护性耕作技术推广潮涌齐鲁大地》获科普类二等奖。省政府副省长贾万志出席颁奖典礼。

  39  省农机办在济南举行第四届农民满意农机产品调查评选结果通报会。福田雷沃等23家农机企业生产的34个产品被评为农民满意农机产品。省农机办主任林建华出席,纪检组长韩永平讲话。

  310  全省农机土地深松作业现场会在平邑县召开。各市农机局负责同志和管理科长,35个项目县农机局长,有关深松机生产企业代表,省、市新闻记者以及当地农民群众参加。省农机办主任林建华讲话,副主任侯英忠主持会议。

  316  由省政府等主办、省农机办等单位承办的第六届中国(山东)国际装备制造业博览会在济南开幕。省农机办主任林建华出席开幕式。

  325  全省农机维修管理工作会议在菏泽召开。各市农机部门负责维修管理工作的站(科)长、农机职业技能鉴定工作站站长参加。省农机办副主任侯英忠讲话。

  329  省农机办、省财政厅联合召开农机购置补贴座谈会,研究制定2011年农机购置补贴实施方案。

  331  省委副书记、省长姜大明主持召开省政府常务会议,研究贯彻落实国务院〔201022号文件,促进山东农机化又好又快发展的政策措施。

  47  省农机办主任林建华在湖北武汉全国农机购置补贴工作座谈会上作题为《强化工作措施,用好补贴政策,推动山东农机化又好又快发展》的典型发言。

  48  全国农机维修技能人才培训班在潍坊开班。来自全国20多个省市的农机维修人员参加培训。省农机办副巡视员杨智山出席开班仪式并致辞。

  49  省政府出台《关于促进农业机械化和农机工业又好又快发展的意见》。《意见》明确了到20152020年全省农机化发展目标,要求实施农机装备结构优化、创新示范、新型服务组织推进、实用人才培养、公共服务能力提升等五项工程,完善农机社会化服务、教育培训、技术推广、质量监督、安全监管和现代农机流通等六个体系,提出了促进农机化发展的财政、税费、金融、保险、基础设施建设等扶持措施。

  411-13  农业部农机化司司长宗锦耀到潍坊、日照市和部分农机生产企业考察指导农机化工作和农机生产。省农机办主任林建华陪同考察。

  411  由农业部科技教育司、农机化司联合主办的“主要农作物农机农艺技术融合研讨会”在潍坊召开。省农机办主任林建华出席并致辞。

  412  省政府在潍坊召开全省农机化工作会议。省发改委、经信委、财政厅、人社厅、国土资源厅等省直部门负责人,各市政府分管市长、农机局长,全省农机化先进县县长、农机局长,省农机专家顾问团成员,全省明星农机合作社理事长,省内农机生产骨干企业负责人参加。省政府副省长贾万志、农业部农机化司司长宗锦耀分别讲话,省农机办主任林建华作了题为《立足新起点,推进新跨越,奋力开创十二五全省农业机械化工作新局面》的工作报告。会上,省政府表彰了章丘市、即墨市、平度市、淄博市临淄区、桓台县、滕州市、广饶县、龙口市、莱州市、寿光市、临朐县、兖州市、肥城市、乳山市、莒县、沂水县、齐河县、聊城市东昌府区、博兴县、东明县等全省20个农机化先进县,省农机办、人社厅联合表彰了全省农机化工作先进单位和先进个人,省农机办、财政厅联合表彰了22个全省明星农机合作社。

  全省农机购置补贴工作会议在潍坊召开。各市、部分县农机局长,省农机办有关处站负责人参加。省农机办主任林建华讲话。

  全国农机展览会在潍坊举行。农业部农机化司司长宗锦耀、副司长刘宪,山东省政府副省长贾万志、省政府办公厅副主任高洪波、省农机办主任林建华等出席开幕式并参观展览。

  全国暨山东省农机购置补贴机具发放仪式在潍坊举行。农业部农机化司司长宗锦耀、副司长刘宪,省政府副省长贾万志、省政府办公厅副主任高洪波、省农机办主任林建华等出席。贾万志、宗锦耀讲话,林建华代表农机系统发言。

  418  法国驻华大使馆商务处娄兰女士到省农机办考察访问。省农机办纪检组长韩永平出席座谈会。

  426  省农机鉴定站起草的53个农机推广鉴定大纲通过省农机办组织的专家评审。

  429  省农机办印发《关于规范机械化保护性耕作技术推广的意见》。

  512  省农机办印发通知,决定对从事道路运输作业的拖拉机实行证件特别管理。

  516-19  农业部农机购置补贴及春季农机化生产督导组到济南、聊城市督导检查。省农机办副主任韩山盛陪同检查。

  519  农业部农机鉴定总站副站长朱良一行三人到省农机鉴定站检查指导工作。省农机办纪检组长韩永平陪同检查。

  520  山东省暨潍坊市三夏农机跨区作业出征仪式在潍坊市举行。省政府办公厅副主任高洪波宣布出征令,省农机办主任林建华讲话,出席会议领导为农机跨区明星作业队、三夏跨区作业服务队授旗。

  524-26  中澳保护性耕作技术培训与研讨会在郓城县举办。澳大利亚、尼泊尔、孟加拉国保护性耕作技术专家,中国农业部保护性耕作研究中心技术人员,山东省农机管理、推广、农机合作社等参加培训与研讨。省农机办主任林建华出席会议并讲话。

  528-30  农业部农机监理总站副站长涂志强到烟台市牟平、蓬莱检查指导农机监理工作。省农机办副主任侯英忠陪同检查。

  530-31  全省“福田雷沃杯”农机技能竞赛在潍坊举行,省农机办副主任韩山盛、纪检组长韩永平出席并讲话。

  531  山东省首批农机购置补贴资金7亿元落实到位,共补贴各类机具18.7万台,14.5万户农民受益,拉动农民投入近17亿元。

  67  山东省小麦收获开机仪式在曹县举行。省政府办公厅副主任高洪波宣布开机,省农机办副主任侯英忠讲话。

  69  省委副书记、省政协主席刘伟到兖州市,省政府副省长贾万志到菏泽视察三夏小麦机收工作,省农机办主任林建华陪同视察。

  610-11  山东省代表队在全国农机技能竞赛中取得团体总分第二名的好成绩。徐杰、杨金栋名列全国个人前十,荣获“2011年全国拖拉机作业技能竞赛技术能手”称号。

  611  省委副书记、省长姜大明到东平县视察三夏小麦机收工作。

  613-15  农业部农机试验鉴定总站在青岛举办第三批部级鉴定能力认定现场考评员培训班,副站长杨林、朱良出席开班仪式并讲话,省农机办纪检组长韩永平致辞。

  614  省委书记、省人大常委会主任姜异康在陵县检查麦收工作时强调,要充分发挥农机在麦收中的重要作用,确保夏粮丰产丰收。

  615  农业部农机推广总站在济南市历城区召开玉米机械化免耕精播技术推广座谈会。省农机办主任林建华观看了现场演示。

  617  农业部农机化司副司长刘恒新到德州、聊城检查指导三夏农机化工作。省农机办主任林建华、副主任侯英忠陪同检查。

  622  全省三夏农机化生产基本结束。小麦机收面积5230万亩,机收率超过97%。全省玉米直播3990多万亩,接近上年玉米种植面积的90%

  623  省委副书记、省政协主席刘伟对全省农机化工作作出批示:“省农机办工作做得很好。今年在遭遇大旱的情况下取得丰收不易。省农机办高度重视、精心组织,搞好服务、抓好落实,机收率进一步提高,小麦收割进度进一步加快,做到了颗粒归仓、丰产丰收。”

  628  马铃薯机械化播种收获机械化创新示范工程项目示范现场会在平邑县召开。省农机办纪检组长韩永平出席。

  630  省农机办印发《山东省经济作物机械化创新发展考评办法(试行)》、《机械化深松技术指导意见》。

  75  山东银宝食品有限公司、烟台泰华海珍品有限公司、沂源石桥镇设施油桃科技示范园、青州良田花卉苗木有限公司、山东凯西姆农业科技有限公司被农业部确定为全国设施农业装备与技术示范单位。

  712-15  全省开展补贴工作大检查。随机电话抽查农户160多个,实地走访农户62个,涉及补贴机具300多台。农民对补贴工作非常满意。

  716  全省农机化信息宣传座谈会暨培训班在蓬莱举办,各市农机局信息宣传负责人及信息员参加。省农机办纪检组长韩永平讲话。农业部农机化司吴迪、省政府办公厅信息处处长王兴合、省通信管理局市场监管处处长许爱玲作专题讲座。

  720-23  广西农机化工作考察团到山东考察交流,省农机办副巡视员杨智山陪同考察。

  724  全国农机专业合作社示范社理事长培训班在潍坊举办。农业部农机化司副司长刘恒新、农业部农机试验鉴定总站副书记国彩同、省农机办副主任侯英忠等出席开班式并讲话。

  727  省农机办印发《关于进一步加强全省农机系统政风行风建设的意见》。

  81   省农机办主任林建华、纪检组长韩永平视察省农机鉴定站新建成并投入使用的设施农业装备试验室。该试验室由省农机鉴定站自行设计筹建,是目前国内唯一可完成所有温室保温被检验项目的省级试验室。

  83-4  全省农机局长学习座谈会在泰安召开。省农机办领导、各市农机局局长、省农机办机关各单位主要负责人参加。省农机办主任林建华作了《认清新形势,把握新特征,努力实现全省农机化的科学发展》的主题讲话,副主任韩山盛主持会议。

  84  全省农机系统政风行风建设工作会议在泰安召开。省农机办领导,各市农机局局长、主管科室主要负责人、省农机办机关各单位主要负责人参加。省农机办主任林建华作了题为《努力建设优良政风行风,保障农机化又好又快发展》的讲话,纪检组长韩永平通报了去年全省农机系统参加政风行风评议情况,副主任韩山盛主持会议。

  85  省公务员局鲁公局发〔201111号文件规定,省农机安全监理站列入参照《中华人民共和国公务员法》管理范围。

  811  省农机办印发《山东省农机深松整地作业补贴实施方案》。

  由省农机鉴定站承担制定的农业部《花生收获机质量评价技术规范》(草案)通过专家审定。省农机办纪检组长韩永平出席审定会。

  816  省农机办印发《2011年阳光工程农机服务人员培训实施方案》,安排财政资金777.6万元,计划培训1.62万人,每人补助480元。

  817  全省农机监理站长学习座谈会在东营召开。各市农机监理站长参加,省农机办副主任侯英忠讲话。

  省农机推广站承担的农业部“948”项目“引进国外折叠式玉米割台技术与装备”、省农业科技成果转化项目“自走式玉米联合收获机技术成果转化”分别通过农业部、省科技厅验收。

  818  全省农机质量投诉监督管理工作座谈会在即墨召开。各市农机投诉分站站长参加,省农机办纪检组长韩永平讲话。

  823  省物价局、财政厅印发鲁价费发〔2011147号文件,对农机产品测试检验收费标准及有关问题作出具体规定。

  825  农业部增设兖州市、荣成市、齐河县、肥城市为全国农机化示范区。

  826  全省首期花生机械化联合收获技术培训班在平度举办。部分市农机推广站长、有关县(市、区)农机局长和推广站长参加。省农机办纪检组长韩永平出席开班式并讲话。

  830-31  省农机办主任林建华在全国农机化技术推广工作会议上作题为《围绕大农机,实施大推广,引领推动山东农机化又好又快发展》的典型发言。

  921-28  贝宁、布隆迪、几内亚、科特迪瓦、卢旺达、马达加斯加、马里、尼日尔、中非等9个非洲发展中国家的农业官员一行20人,来山东考察农机化和农机生产。

  923  省农机办副主任侯英忠在2011年全国“三秋”机械化生产现场会上作题为《实施战略重点转移,全力推进经济作物机械化》的典型发言。

  923-26  由省农机办、烟台市政府主办的“2011年山东省农机汽车工程机械展示订货会”作为第十二届国际果蔬·食品博览会的重要内容,在烟台国际会展中心举办。省农机办主任林建华出席博览会开幕式。

  924-25  农业部农机化司、科技教育司、种植业司联合在潍坊召开“玉米生产农机农艺技术融合座谈会”。省农机办主任林建华在会上发言,介绍了山东省农机农艺结合推动玉米机械化生产发展的经验。

  927  省政府副省长贾万志在山东大厦会见了来山东与省农机办洽谈合作建立棉花生产机械化试验推广基地事宜的约翰迪尔全球公司副总裁马克思·奎恩一行9人。省政府办公厅副主任高洪波,省农机办主任林建华、副主任韩山盛参加会见。

  全省三秋农机化生产暨玉米收获保护性耕作机械化现场会在齐河县召开。省农机办主任林建华讲话,副主任侯英忠主持会议。

  928  省农机办与美国约翰迪尔公司在省农机办会议室举行座谈会,就合作推进棉花生产特别是棉花收获机械化进行洽谈。省农机办主任林建华、副主任韩山盛,约翰迪尔全球公司副总裁马克思·奎恩、约翰迪尔(中国)投资有限公司总裁卢克·盖斯塔特、一区市场和销售副总裁拉杰什·卡拉瑟尔、全球摘棉机产品线总监甘尼士·贾亚拉塔等出席,省农机办各有关处、站负责同志参加座谈。

  930  全省11.2亿元农机购置补贴资金全部落实到位,共补贴各类机具29.6万台,受益农户22.5万户。

  108  省机构编制委员会办公室印发鲁编办〔201174号文件,同意省农业机械管理办公室更名为省农业机械管理局。

  1010  全省农机化技术推广会议在宁阳县召开。各市农机局分管局长、科教科长、推广站长,项目县农机局长以及省农机局有关处室负责同志参加。省农机局纪检组长韩永平讲话。

  1012  山东农机化信息网在由省政府新闻办、省网络文化办公室、省通信管理局和省互联网协会共同主办的山东省第二届优秀网站评选活动中,连续被评为“山东省优秀网站”。

  以嘉祥县疃里镇农机站长朱庆来为原型的电影《丰年》在中央电视台电影频道正式播映。

  1017  省农机鉴定站申请的旋耕机、微型耕耘机、精量播种机、免耕播种机、水稻插秧机五种产品通过农业部第三批部级鉴定能力认定。省农机局副局长韩山盛、纪检组长韩永平出席现场考评会议。

  1018  全省生姜收获机械化现场会在莱州召开。省农机局有关处、站负责人,烟台、潍坊、威海、莱芜、临沂等生姜主产区市农机局分管局长、分管科室负责同志,烟台各县市(区)农机局长、莱州市部分农机合作社和农机大户以及莱州市生姜协会会员、生姜种植大户参加。省农机局纪检组长韩永平讲话。

  1020  全省农机人事科长会议在烟台召开,省农机局副局长韩山盛讲话。

  2012-2014年国家支持推广的农业机械产品目录》省级审核推荐工作完成。受理产品申请1529个,向国家上报1454个,居全国首位。

  1023  全省三秋农机化生产基本结束。三秋期间,全省共上阵各类农业机械290万台套,其中玉米联合收获机6.5万台,小麦播种机33万台,深松机1.3万台。完成玉米机收面积3371万亩,机收率突破80%;机播小麦5210万亩,机播率超过97%;完成土地深松作业面积827万亩,到秋季累计深松土地997万亩。

  1024  全省棉花收获机械化现场会在沾化县召开。全省棉产区各市农机局领导、分管科室负责人,部分农机合作社和农机大户、种植大户参加。省农机局局长林建华讲话,纪检组长韩永平主持会议。

  1025  全省农机化统计工作会议在德州召开。省农机局副局长韩山盛讲话。

  114  省农机局在济南召开清理违法挂发农机牌证工作座谈会。潍坊、济宁、德州、临沂、滨州等市农机局负责同志、农机监理站长,省农机局监督管理处、省农机监理站负责人参加。省农机局局长林建华讲话,副局长侯英忠主持会议并作总结讲话。

  《山东省农业机械化志(1986-2005)》评审会在济南召开。省农机局副巡视员杨智山、省史志办有关处室负责同志和《山东省农业机械化志》评审委员会各位委员出席。省农机局纪检组长韩永平主持会议。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013