当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机概况 » 大事记

2006年山东省农机化大事记

发布时间:2007-01-11
    1月13-14日,农业部农机推广总站与省农机办在临沂市沂南县举行了农机科技下乡活动。农业部农机推广总站丁翔文站长和省农机办林建华主任出席活动。
    1月19日省农机办召开2005年度机关总结表彰大会。林建华主任在会上做重要讲话。韩山盛副主任主持会议。侯英忠副主任宣读了省农机办2005年度机关事业单位先进集体和先进个人的表彰通报,省农机办领导及离退休老领导为先进集体和个人颁奖。
    2月10日-11日,农业部农机化司调研组来山东就农机安全监理工作进行调研。调研组认为山东省农机安全 “十百千万”示范活动具有超前性,为“平安农机”丰富了内涵,为在全国开展“创建平安农机,建设社会主义新农村”主题活动提供了经验。
    2月14日省农机办在济南召开了保护性耕作项目工作会议。有关市、县农机局和省农机办有关处站负责人参加了会议,韩山盛副主任出席会议并讲话。
    2月17日由省农机办和山东向农机械有限公司共同举办的“向农杯”农机法规知识竞赛抽奖仪式在济南举行。省农机办侯英忠副主任,省农机办部分处站负责人,山东向农机械有限公司李向农总经理参加了抽奖仪式。
    2月21日省农机办发出《关于做好2006年春季农机化生产和农机安全工作的通知》,对春季农机化生产和农机安全工作作出了全面部署。
    2月24日省农业专家顾问团农机分团工作会议在济南召开,农机分团成员、省农机办科技处等有关人员参加了会议。省农机办韩山盛副主任到会并讲话。
    2月24日省农机办召开会议,组织专家和部分市、县农机化工作者,对《山东省农业机械化发展“十一五”规划》进行论证。省农机办领导杨智山、韩山盛同志到会并做了重要讲话。
    2月28日经省委组织部同意,省农业厅党组任命韩永平同志为省农机办党组成员、纪检组长。
    3月14日省农机办组织参加了中国3.15国际消费者权益日纪念大会暨名优商品博览会。组织省农机鉴定站、省消协农机投诉站和部分农机企业等单位开展“3.15”维权咨询与宣传活动。韩山盛副主任到现场并参加咨询。
    3月15日省农机办印发《山东省农业机械化发展“十一五”规划》。规划“十一五”期间,全省农机总值发展到580亿元,农机总动力发展到1亿千瓦以上,农机服务总产值增加到380亿元,力争玉米收获的机械化程度达到45%以上,花生、薯类收获的机械化程度分别达到30%、12%,秸秆综合利用率达到80%以上。“十一五”期末,全省农业机械化综合水平达到75%左右,实现中级阶段向高级阶段的跨越。
    3月15日省农机办印发《关于在全省全面推广秸秆还田保护性耕作机械化技术的意见》,部署以“大培训、大推广”活动为主要措施的秸秆还田保护性耕作机械化技术推广工作。
    3月15日省农机办发出通报,公布济南市历城区农机监理站等9个单位为全省第三批“文明监理、优质服务”示范窗口单位。
    3月15日-17日,由全国著名农机化专家、博士生导师白人朴教授提议,中国农业大学与省农机办共同设立的《山东省玉米收获机械化发展研究》课题组会议在山东济南召开。省农机办林建华主任、白人朴教授出席会议并就课题研究的重要性、必要性和研究重点、研究内容、研究方法等提出指导性意见。
    3月23日全省落实农机购置补贴政策工作会议在济南召开。省政府办公厅高洪波副主任、省农机办林建华主任、省财政厅农财处张国君副处长等领导出席会议并讲话。
    3月23日省农机办、财政厅、发改委印发《山东省支持推广的农业机械产品目录管理办法》,对农机产品推广目录管理工作作出了具体规定。
    3月27日省农机办、省安监局命名表彰全省农机安全“十县百乡千村万户”示范活动先进单位和示范单位。
    3月27日东营市农机信息网正式设立。至此,山东省17个市已全部建立起农机化信息网站,初步建成了以山东农机化信息网为核心,上下贯通、纵横相连的农机化信息网络。
    3月28日省农机办通报表彰全省农业机械化创新示范工程玉米收获机械化工作先进单位。
    3月28日省农机办通报表彰全省农机信息化工作先进单位。
    3月30日省农机办主任林建华、副主任侯英忠、纪检组长韩永平带领有关处站,与济南市农机部门一起,进行了专题调研,制定了采用机械化措施,推进济南机场及济青高速公路周边地区秸秆还田工作方案。高新亭副书记和贾万志副省长都作了重要批示。
    3月31日省政府在济南召开全省农机化工作会议。省委高新亭副书记、省政府贾万志副省长在会上作重要讲话。省农机办林建华主任在会上总结部署了农机工作。会议由省政府办公厅高洪波副主任主持。省直有关部门负责同志,各市分管副市长、农机局长等参加会议。
    4月7日-8日,山东省玉米收获秸秆还田保护性耕作机械化技术推广工作会议在桓台县召开。各市农机局(办)科教科(处)长、推广站长和部分县市农机技术推广站长参加了会议,省农机办纪检组长韩永平到会并讲话。
    4月22日农业部农机化司刘恒新副司长在省农机办林建华主任陪同下到潍坊市考察农机化工作。
    4月26日省办在济南举办了首期玉米收获保护性耕作机械化技术培训班。各市农机部门的分管负责同志和推广站站长,部、省、市确定的保护性耕作示范县农机局长以及济南国际机场周围重点乡镇的农机站长参加。省农机办林建华主任出席开班式并讲话,纪检组长韩永平主持开班式。
    4月22日-23日,农业部“农业机械化统计指标体系标准”课题第一次会议在山东济南召开,农业部农业机械试验鉴定总站刘宪副站长及参加课题研究的专家和管理人员参加了会议。
    4月27日-29日,省农机办组织市县农机部门负责人,赴河北考察了保护性耕作有关机具生产企业和保护性耕作示范区。省农机办纪检组长韩永平同志参加了考察。
    4月27日-28日,省农机办在青州召开全省农机投诉工作暨补贴机具质量分析座谈会。各市农机投诉站站长、补贴机具企业负责人参加了会议。农业部农机鉴定总站质量信息处梅承建处长应邀出席会议。省农机办韩山盛副主任出席会议并讲话。
    5月16日山东省三夏农机跨区作业出征仪式在潍坊市举行。农业部农机化司刘恒新副司长、省农机办侯英忠副主任及潍坊市党政领导为山东省跨区明星作业队授旗并送行。
    5月16日-6月20日,全省农机部门按照农业部和省委、省政府的要求,从实际情况出发,加强组织领导,科学调度、精心组织、周密安排,组织调度农业机械全力以赴抢收小麦,确保全省小麦适时收获、颗粒归仓,全省小麦机收率达94%,其中联合收获面积占机收面积的86%。
    5月21日-24日,省农机办在烟台举办全省农机安全监理站站长培训班。农业部农机监理总站涂志强副站长应邀出席开班仪式并讲话,省农机办侯英忠副主任在开班式上讲话。
    5月23日“农机化服务价值量统计核算研究”课题组在济南召开了第一次会议,国家统计局山东调查总队、省统计局、中国农业大学、山东省社科院等单位参加了会议。为了准确地反映农业机械化服务在农业生产和农村经济发展中所占的份额及其贡献,农业部农机化司设立了课题,并委托省农机办承担本课题的研究工作。省政府确定,从2006年开始,农机行业的增加值单独核算并纳入全省国民经济GDP核算体系。
    5月23日农业部农机监理总站涂志强副站长、《中国农机化导报》社王建鹏副社长等到青岛即墨市检查调研建设“平安农机”工作。省农机办侯英忠副主任陪同调研。
    5月27日-6月9日,省人大常委、农业与农村委员会副主任马洪顺、宋修武在省农机办纪检组长韩永平陪同下,赴山西、内蒙进行了农机化立法考察。
    5月28日农业部农机化司张天佐副司长、产业发展计财处姚春生处长在省农机办林建华主任陪同下,到滨州参加了中国国际通用航空博览会。张天佐副司长、林建华主任出席了航博会开幕式,并听取了滨州市的情况介绍和市农机局的工作汇报。
    5月29日中国石化山东分公司、省农机办发出《关于保障“三夏”农机用油的紧急通知》,对确保“三夏”农机用油工作提出要求。
    5月31日山东省2006年三夏生产小麦机械收获开机仪式在苍山县举行。省农机办侯英忠副主任出席并宣布开机。
    6月3日-4日,农业部规划设计院党委书记、副院长陈建华带领农业部农业职业技能鉴定质量检查组,农业部职业技能鉴定处莫广刚处长带领农业部农业职业技能鉴定质量检查巡视组,到青岛检查农机职业技能鉴定工作。
    6月4日贾万志副省长到菏泽市牡丹区考察三夏农业生产特别是小麦机械化收割和免耕玉米直播情况。贾万志副省长对三夏农机作业和服务等工作给予了充分肯定,并对三夏农机作业和服务工作提出了要求。省农机办林建华主任陪同考察。
    6月5日韩寓群省长带领省直有关部门的领导到济南市长清区考察小麦机收和农机作业工作。韩寓群省长深入小麦机收现场,同农机部门的农机维修人员亲切交谈。韩省长对三夏农机工作给予了充分肯定,对搞好小麦机收工作做了重要指示。省农机办林建华主任等陪同视察。
    6月14日根据省政府的统一安排,省人事厅纪检组长刘玉宝同志率检查组到省农机办检查行政服务窗口建设情况。省农机办纪检组长韩永平同志参加了汇报和座谈。
    6月20日省政府办公厅印发《关于进一步加快农业机械化发展的意见》,对“十一五”期间全省农机化发展的指导思想、发展目标、发展重点和政策措施作出了全面部署,要求各地进一步加快农业机械化发展,更好地推进现代农业和社会主义新农村建设。
    6月20日省农机办组织召开专家组审议会,综合审议2006-2008年度《山东省支持推广的农业机械产品目录》草案。省农机办纪检组长韩永平同志出席会议并讲话。
    6月21日省农机办和省安监局联合发出《关于开展“创建平安农机,促进新农村建设”活动推动全省“十县百乡千村万户”活动向深入发展的通知》,对深入开展“平安农机”建设作出了全面部署。
    6月29日省农机办组织成立“山东省玉米收获保护性耕作机械化技术宣讲团”。宣讲团由省内农机化管理、科研、推广、鉴定、农业植保、土肥和有关大专院校的专家、教授30人组成。
    6月29日省农机办颁布实施《山东省农业机械试验鉴定管理办法》。《办法》的出台,标志着山东省农业机械试验鉴定工作将进一步规范完善。
    6月29日省农机办颁布实施《玉米秸秆还田机械化作业技术规范》、《旱作节水农业机械化作业技术规范-深松作业》、《旱作节水农业机械化作业技术规范-深耕作业》、《设施农业机械化作业技术规范-卷帘作业》、《设施农业机械化作业技术规范-微耕作业》等5个机械化作业技术规范。
    7月3日,中共山东省农机办机关第二次代表大会召开。大会审议并通过了机关党委、机关纪委的工作报告,选举产生了新一届机关党委、机关纪委。会议由侯英忠同志主持,林建华同志代表省农机办党组致开幕词,韩山盛同志代表上一届机关党委作工作报告。
    719由山东省农业机械技术推广站和山东福田重工股份有限公司合作,申报的农业科技跨越计划-“玉米联合收获机具中试与示范”项目,列入2006年国家重点支持项目。
    7月19日-21日,全省农机修配管理和职业技能鉴定工作座谈会在临沂召开。各市农机修配管理站(科)长、职业技能鉴定工作站站长和部分县农机局负责人参加会议。省农机办侯英忠副主任到会并讲话。
    7月20日省农机办在昌邑召开保护性耕作机具研发会议。我省农机生产企业菏泽奥龙、菏泽工力、潍坊拖拉机厂、诸城车桥厂和机手、昌邑市农机技术广站共计20多人参加了会议。
    7月21日山东省举行省暨济南章丘市补贴农机交接仪式。省农机办林建华主任、韩山盛副主任,济南市农业局,章丘市委市府领导及县区农机部门、生产企业技术人员、机手等100多人参加了仪式。
    7月25日-26日,省农机办在日照召开全省农机局长座谈会。各市农机局(办)、省农机办各处及直属单位主要负责人参加了会议。林建华主任在会上做重要讲话。省农机办领导杨智山、韩山盛、侯英忠、韩永平同志参加会议并就分管工作讲了意见。中国农业大学教授、博士生导师白人朴应邀到会并做了专题报告。日照市政府徐清副市长到会致辞。
    7月27日省农机办韩山盛副主任带领机关有关处站负责人,参加了由省政府纠风办和山东人民广播电台联合举办的“阳光政务热线”节目,向听众介绍了省农机办的职能,宣传讲解农机购置补贴政策,接听、受理了群众通过热线电话反映的问题。
    7月28日山东省玉米收获机械化研讨会在桓台县召开。中国农业大学教授、博士生导师白人朴率领“山东省玉米收获机械化发展研究”课题组成员,就山东省玉米收获机械化发展问题进行了专题研讨,省农机办纪检组长韩永平出席研讨会。
    7月31日省农机办公布2005年度“山东省农机化科技创新奖”评审结果,共评出一等奖2项,二等奖3项,三等奖4项。
    8月4日山东省玉米收获机械生产企业协会工作会议在济南召开。山东省玉米收获机械专业委员会的10家生产企业负责人和我省农机办计财、管理和推广单位代表参加了会议,省农机办副主任、协会会长韩山盛同志出席会议并讲话。
    8月4日,全省农机监理站长座谈会在淄博召开,各市农机监理站长参加了会议。省农机办侯英忠副主任到会讲话。
    8月8日省政府贾万志副省长在省农机办呈报的《农机化情况》-“上半年山东农机化发展呈现五大特点”上批示:发展势头很好,工作卓有成效。
    8月10日-11日,省农机办在东营市举办全省农机项目管理培训班。各市农机局(办)计财科(处)长、部分项目县农机局负责人参加了培训。省农机办韩山盛副主任出席培训班并讲话。
    8月13日省农业专家顾问团农机分团成员会议在威海市石岛开发区召开。会议主要交流了顾问团各位成员所分工的专题报告。
    8月13日-14日,中国农业工程学会学术研讨会在威海荣成召开。省农机办韩山盛副主任就我省大力发展玉米收获保护性耕作机械化技术有关问题做了报告。
    8月13日-14日,省农机办在荣成市举办第二期玉米收获暨保护性耕作技术培训班。有49个市、县农机局局长等共60余人参加了培训。省农机办纪检组长韩永平同志出席并讲话。
    8月20日省委高新亭副书记在省农机办呈报的《关于召开全省玉米收获秸秆还田和保护性耕作机械化现场会的报告》做出了重要指示:“建华同志:此事社会反映强烈,领导都很关注,必须下决心解决。今年以来,你们工作抓得很紧,做了大量工作,但应看到这项工作的难度,不抓则已,要抓就要采取硬措施切实抓好。检验这项工作的成效,关键看效果,看行动,看届时是否真正解决了问题。请转达我的意见,并向大家问候、感谢!”
    8月20日农业部保护性耕作研究中心主任、全国保护性耕作技术专家组组长、中国农业大学博士生导师高焕文教授到章丘市进行保护性耕作机械化工作调研。省农机办纪检组长韩永平等陪同调研。
    8月20日-21日,省农机办在济南举办第三期全省保护性耕作机械化技术培训班。邀请农业部保护性耕作研究中心主任、全国保护性耕作技术专家组组长、中国农业大学博士生导师高焕文教授对保护性耕作进行了系统讲解。有44个市县农机局局长、分管局长等60余人参加了培训。省农机办纪检组长韩永平出席并讲话。
    8月21日全省玉米收获暨保护性耕作机械化推广演示会在济南召开。各市农机局(办)分管领导、管理科长、示范市(县)农机局长以及玉米收获和保护性耕作机具生产企业参加了会议。高新亭副书记、贾万志副省长对会议召开专门作出指示,省政府办公厅高洪波副主任到会指导;中国农业大学高焕文教授专程参加现场会。有20余家企业的50多台玉米收获和保护性耕作机具进行了现场作业表演,900多人参观了机具演示现场。省农机办林建华主任作重要讲话。
    8月21日全省玉米机收跨区作业协调会在济南召开。各市农机局(办)局长、管理科长、示范市(县)农机局长参加了会议。会议由省农机办韩山盛副主任主持,省农机办侯英忠副主任部署了当前及今后一个时期的玉米机收跨区作业工作。
    8月22日贾万志副省长带领省政府办公厅高洪波副主任、省农业厅战树毅厅长等有关部门的领导同志,到省农机办检查指导工作。贾省长一行参观了在省农机办展示的玉米联合收获机、保护性耕作机械,详细了解了机械性能、产品质量、生产和售后服务情况,考察了机关办公室和山东农机化信息网站,听取了林建华主任的工作汇报,并观看了《创新之路》-“十五”山东农机化发展纪录片,对全省农机化工作作了重要指示。
    8月24日-11月2日省农机办组织开展了2006年度玉米联合收获机可靠性跟踪考核工作。通过对进入我省农机购置补贴目录的10个生产企业的16种玉米联合收获机进行可靠性现场跟踪考核,掌握了大量重要和珍贵的材料与数据,对玉米收获机械发展的现状有了科学的定论,对有关玉米收获机械质量和性能不过关的争论基本上有了答案。
    8月26日委内瑞拉总统查韦斯在山东访问期间,举办了中国山东与委内瑞拉经贸合作洽谈会。省农机办纪检组长在会上介绍了山东农机化发展和农机产品生产、出口情况。
    8月30日-31日,在全国农机监理系统行风评议活动总结表彰会议上,我省临沂市农机监理站等全国145个基层农机监理部门荣获“全国农机监理系统行风评议活动先进单位”,山东省农机安全监理站等6个单位荣获“全国农机监理系统行风评议活动组织先进单位”。
    8月31日农业部发出《关于表彰“十五”全国农机化管理工作先进单位和先进个人的通报》,省农机办和青岛市农机局等6个单位荣获“十五”全国农机化管理工作先进单位称号,黄聿颂等6位同志荣获“十五”全国农机化管理工作先进个人称号。
    9月1日省农机办和省工商局联合印发《关于做好〈农业机械维修管理规定〉实施工作的意见》,对进一步依法做好农机维修管理和规范农机维修市场秩序工作进行了部署。
    9月3日山东省暨菏泽市秋季玉米机收跨区作业出征仪式在牡丹区举行。省农机办侯英忠副主任参加出征仪式。
    9月3日-11月20日,全省农机部门周密部署,精心组织,开展了秋季农机化生产。全省共组织上阵各类农机230多万台套,其中玉米联合收获机1万多台,秸秆还田机2.6万台,拖拉机125万台,播种机28万台。完成玉米联合收获面积650万亩,联合收获率达 15.8 %;机械化秸秆还田面积1767万亩,秸秆还田率 41%;整翻耕地6100多万亩,机耕率达97 %;播种小麦5100万亩左右,机播率95 %。
    9月6日-7日,全国农机社会化服务经验交流会暨农机推广站长会在烟台市召开。各省(市、自治区)农机管理部门主要负责人、管理处长、推广站长参加了会议。省政府贾万志副省长致辞,农业部张宝文副部长出席会议并作了重要讲话,省农机办林建华主任介绍了我省农机社会化服务工作的经验和做法。
    9月9日由中国农机学会农机化分会、中国农机化导报联合主办的“山东桓台-中国玉米收获机械化第一县”新闻发布会在淄博举行。农业部农机化司巡视员马世青、农业部农机推广总站站长丁翔文、农业部农机试验鉴定总站副站长刘宪、中国农机化科学研究院副院长宣鸿、中国农机流通协会副会长王玉狮、省政府办公厅副主任高洪波等领导出席。省农机办林建华主任、淄博市政府吴明君副市长先后致辞,中国农机学会农机化分会理事长、中国农业大学教授白人朴宣布“山东桓台-中国玉米收获机械化第一县”。
    9月12日省农机办和省农普办发出《关于做好第二次农业普查中农机普查工作的通知》,对农机普查工作作出了具体安排。
    9月23日省农机办与烟台市政府联合举办的“2006年山东省农业机械展示订货会”在烟台国际会展中心开幕,省农机办林建华主任出席开幕式并参观展示。
    9月25日省农机办部署对县级农机化学校和拖拉机驾驶培训机构进行评估检查,重点是对县级农机化学校规范化建设情况进行复查评估,审定“山东省农机规范化建设学校”、“山东省农机规范化建设示范学校”、“山东省农机重点学校”。同时,对拖拉机驾驶培训机构的教学、经营行为进行全面检查。
    9月28日全省农机化管理统计工作会议在莱芜市召开。各市农机局及省农机办有关处站负责统计工作的人员参加了会议。省农机办韩山盛副主任到会并讲话。
    9月30日山东省2006年第二次保护性耕作项目工作会议在济南召开。部和省项目单位农机局长,有关市农机推广站长、省农机办有关处站负责人参加会议。省农机办纪检组长韩永平出席开班式并讲话。
    10月8日省农机办和省财政厅联合下达2006年农机化创新示范工程项目投资计划。确定省农机推广站、龙口市农机局等单位承担的19个项目为2006年度山东省农机化创新示范工程项目,项目涉及保护性耕作、设施农业、花生、薯类、牧草、农副产品加工机械化等七大类,总投资505万元,其中省财政300万元。
    10月10日洋马农机(中国)公司在临沂市河东区举行了鲁南地区水稻机械化演示会。临沂市和各区县农机局长、推广站长、河东区各乡镇农机站长及农机大户近200人参加会议。省农机办林建华主任出席会议,并现场观看了水稻机械收获作业和高速插秧机展示。
    10月10日全省农机服务组织建设暨农机跨区作业座谈会在济南召开。各市农机局(办)农机管理科长、典型农机服务组织主要负责人参加会议。省农机办侯英忠副主任出席会议并讲话。
    10月24日省农机办老领导到潍坊“福田雷沃重工”参观调研。韩山盛副主任及人事处、老干部处有关人员陪同调研。
    10月26日山拖农机装备有限公司成立大会暨揭牌仪式在兖州举行。农业部农机化司马世青巡视员,农业部农机鉴定总站焦刚站长,农业部农机推广总站丁翔文站长,省农机办林建华主任、纪检组韩永平组长出席了会议。马世青巡视员致辞,并与林建华主任等领导为公司揭牌。
    10月26日全省农机人事科长会议在聊城市召开。各市农机部门人事科长参加了会议。省农机办韩山盛副主任出席会议并讲话。
    10 月31日,省农机办部署在全省范围内开展第二届“农民满意农机产品”调查评选活动。
    11月13日-15日,中国农业机械学会第八次全国会员代表大会暨2006年学术年会在江苏省镇江市召开。省农机办林建华主任应邀参加会议,并做了题为“加快农业机械化发展,为新农村建设贡献力量”的报告。
    11月17日省农机办在泰安市岱岳区农机化学校举办了拖拉机驾驶培训机构教练员培训班,对部分拟从事拖拉机驾驶培训教练工作,而未获得《教练证》的人员进行培训考核。
    11月22日在农业部召开的农业职业技能开发与农村人才培养论坛暨经验交流和表彰会议上,省农机办荣获“全国农业职业技能开发工作先进集体”称号,省农机修配站职业技能鉴定站被评为“全国优秀农业职业技能鉴定站”。刘娜、张玉美等荣获“全国农业职业技能开发先进工作者”称号,诸城市贾悦镇孟家屯村联合收获机驾驶员赵佃相荣获第八届全国“技术能手”称号。
    11月26日山东华兴集团公司农业装备事业部揭牌暨军购田园管理机首发仪式在博兴举行。农业部农机试验鉴定总站焦刚站长、省农机办林建华主任应邀出席。
    11月30日-12月1日,全国农机强制性产品认证说明会在潍坊召开。有关检测单位和企业代表参加了会议,农业部农机化司刘恒新副司长,农业部农机鉴定总站焦刚站长和省农机办林建华主任、纪检组组长韩永平同志出席。
    124贾万志副省长在省农机办呈报省政府的《关于2006年秋季农机化生产情况的总结报告》上批示:“今年三秋生产,农机作业成效显著,农机部门有功。望乘势而进,推动我省农机化水平再上新台阶。”
    12月14-15日,由省农业机械技术推广站等单位承担完成的“十五”科技攻关现代农业技术装备研制开发项目“玉米收获技术与装备研究示范” 课题顺利通过了国家验收。
    12月19-20日,山东省玉米收获机械生产行业协会年度总结会议在济南召开,来自15家农机生产企业的会员单位代表60多人参加了会议。省农机办林建华主任出席会议并讲话,韩山盛会长主持会议并作会议总结。
    12月23日全国农业工作会议在北京召开。山东省农机办林建华主任作为全国农机系统的代表,在会上作了题为《大力发展农业机械化,推进现代农业和新农村建设》的典型发言,介绍了山东通过发展农业机械化,推进现代农业和社会主义新农村建设的经验和做法。
    12月28日省法制办、省农机办组织部分专家和基层农机部门负责人,围绕贯彻《农业机械化促进法》和农机化发展中存在的问题、解决的对策措施进行了深入座谈讨论。省法制办有关负责同志、省农机办纪检组韩永平组长出席了会议,省人大法工委有关负责同志应邀参加会议。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013