当前位置: 您现在的位置:首页 » 媒体报导

巨野优化冬季安全生产环境

中国农机化导报

发布时间:2019-01-24 15:19:57

  本报讯为切实维护农机安全生产秩序,自进入冬季以来,山东省菏泽市巨野县农机部门多措并举,积极开展各项农机安全整治活动,全面优化冬季农机安全生产环境。

  农机局党组召开专题会议,要求全局上下明确认识春季期间农机安全面临的严峻形势,树立严格执法、保民平安的意识。成立了以局长为组长、分管副局长为副组长的“冬季农机安全”工作领导小组,负责春季期间农机安全的综合协调处置工作。

  农机监理部门制作农业机械安全横幅20余条,分别悬挂在重点路段,印发农机安全知识宣传材料、宣传册3000余份,分别发放到农机手中,努力营造浓厚的农机安全氛围。

  坚持齐抓共管,由分管领导亲自带队,成立了4个路检路查组,在全县范围内开展农机安全大检查,严厉打击无牌行驶、无证驾驶、漏检及酒后驾车等违法行为,全面消除事故隐患。

  建立24小时值班制度,及时掌握农机安全生产动态,一旦发生农机安全事故,及时启动农机事故应急预案,将突发事件控制在萌芽状态,最大程度地预防事故和减少损失。(张仰光 杨建)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号