当前位置: 您现在的位置:首页 » 媒体报导

中国农机化导报:滕州大葱实现机械化种植

 

发布时间:2018-07-25 08:27:54

  眼下,正是经济作物大葱的种植时期,山东省滕州市种植大葱可以实现全程机械化了。

  在滕州市姜屯镇谭庄村,三台崭新的大葱种植机正在田间作业。大葱种植户坦言,这个机器很好用,效果很好,以前用人工插葱,人力很贵不实惠。机器的主人胡腾飞介绍,这台机器是大葱移栽机,要完成整个大葱机械化种植,前期的准备工作也关键。这个苗子看上去比较简单,其实包括很多技术,种子需要处理,出苗之后需要精心培养,经过两三次剪苗、炼苗,才能有这个效果。

  据了解,这一个穴盘是220穴,穴里面有三株葱苗,大概整盘就有660株。使用机械种植,省时省工,快捷高效,种出的大葱品相好,受市场欢迎,销售价格也高于人工培葱。胡腾飞说,公司移栽机现在是三台,还有播种机、剪叶机、开沟机等,目前这台机器一个人工作8小时,能插葱7亩地左右,效率大大提升。

  大葱种植户们坦言,种十亩地的葱,以前用工人插葱,得七天到八天,一天810个人来插葱,七八天才插这十亩地,现在用新机器,一天就插十亩地,很快就干完了。(滕文)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号