当前位置: 您现在的位置:首页 » 媒体报导

山东电视台:山东5700万亩小麦开机收获

 

发布时间:2018-06-06

  【导语】 山东小麦机收今天在临沂市郯城县启动,三夏生产大幕正式拉开。

  【同期声】 记者 姜洋 

  这里是临沂市郯城县,随着我身后十几台小麦联合收割机开机收获,山东大面积夏粮机收自南向北、自西向东全面展开。

  【正文】 不到两个小时,李福全的50亩小麦就收获完毕。

  【同期声】 临沂市郯城县小麦种植户 李福全 

  今年亩产大约在1100斤左右,颗粒饱满、粒重。

  【正文】 今年山东小麦种植面积达5791万亩,比去年增加27万亩。三夏期间,全省将出动小麦联合收割机14万余台,其中跨区作业1.4万台,确保小麦机收率在98%以上。

  【同期声】 山东省农机局副局长 韩永平 

  我们组织成立了800多个应急服务队,一旦遇到极端天气,马上启动应急预案,突击抢收抢种抢脱,确保小麦颗粒归仓。

  【正文】 济宁、菏泽等地今天也开机收获,全省麦收将在18日基本结束。

查看视频

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013