当前位置: 您现在的位置:首页 » 媒体报导

中国农机化导报:阳谷农机部门“送检下乡”

 

发布时间:2018-05-23

  为提高拖拉机参检率,给群众提供优质便捷的服务,山东省聊城市阳谷县农机局自春季农业生产开展以来,深入基层积极做好“送检下乡”活动,得到了群众的一致好评。

  当地以农机专业合作社为平台综合办理业务,随着农机合作组织的不断壮大,轮拖、联合收割机拥有量迅速增长,参加农机操作人员日益增多,农机变卖淘汰愈发频繁,造成了一定的农机安全生产隐患。结合此情况,该局积极采取措施,以各镇街较具规模的农机合作社为平台,将轮拖、联合收割机的摸底、年检、安全教育宣传等监理业务综合在一起进行,并分别为合作社及村建立起规范的农机管理台账。为方便机手,积极开展服务预约上门活动,并在每个镇街和车辆较集中的地方设立了检测点,由分管领导带队,分组逐乡镇开展检审检测,实时检验,服务机手“零距离”。严格检验标准,农机监理员严格按照“见人、见机、见证”的要求对参检农机逐台过审,不合格车辆坚决不予通过年检。(谷农)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号