当前位置: 您现在的位置:首页 » 媒体报导

中国农机化导报:曲阜将“课堂”搬到田间地头

发布时间:2018-05-07

  山东省曲阜市农机局抓住当前冬小麦病虫草害防治的关键时节,近日在王庄镇前孟村召开了全市机械化植保现场会,采取以会代训、观摩演示等形式,将培训班办到了春季农业生产的田间地头上。

  培训现场,曲阜市农机局组织安排展示了部分地市农机生产销售企业带来的50余台(套)先进植保机械。产销企业技术人员首先介绍机具的动力参数、作业幅宽(半径)、生产效率等基本知识,重点讲解机械的性能特点、操作方法以及注意事项,然后进行示范作业。

  现场作业环节,造型精致、节能环保、拥有29项专利的智慧蛙智能植保机器人遥控操作,前后左右行驶灵活,动作精准,潇洒自如;四旋翼、六旋翼等不同型号的无人植保飞机在空中来回穿梭,上下盘旋,精彩纷呈;作业幅宽20多米、喷杆高度1.85米、日作业量达1000多亩的高地隙大型喷杆喷雾机大显身手,大放异彩。村民在家门口观看了一场高科技农机产品示范作业的视觉盛宴。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号