当前位置: 您现在的位置:首页 » 媒体报导

中国农机化导报:文登创新模式助推农机化发展

 

发布时间:2018-04-12

  农业机械化水平是衡量现代农业发展程度的重要标志。山东省威海市文登区农机局探索创新惠农资金监管方式,以农机专业服务市场为依托,建设智慧化农机,推动农业发展方式转变,让农业迸发出强劲发展活力。

  近日,文登区农机局组织技术专家,采取项目单位书面汇报和专家现场考评打分相结合的方式,对2017年文登承担实施的山东省花生生产全程机械化项目进行集中绩效考评,更好地掌握花生机械化生产中存在的问题。

  该区农机技术推广服务站站长林治江告诉笔者,这次项目的评定结果将列入合作社星级管理评定,项目实施情况是合作社星级评定的一项重要指标,合作社星级评定的高低将直接影响其竞争承揽其他农机项目。

  今年以来,文登区农机局重点探索创新惠农资金监督管理方式,连续出台农机购置补贴和农机报废更新实施方案,严格落实项目事前审查公示、事中抽查检验、事后验收考评,保障资金安全,并聘请专家研究农机补贴机械二维码识别管理系统,创新补贴操作流程。该区农机局还注重惠农资金的社会效益,突出推广技术与机械的针对性和实用性,满足全区大农业发展和社会需求。

  文登区农业机械管理局副局长葛方海表示,他们还将在农机补贴精准化方面下功夫:一是对比较冷门的补贴产品,如烘干、冷藏、养殖等进行精准补贴服务;二是支持生产创新研发企业,有针对性地开发文登急需的产品,如西洋参播种机等,提高产业效益。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号