当前位置: 您现在的位置:首页 » 媒体报导

中国农机化导报:夏津农机科技下乡助力春耕

 

发布时间:2018-03-14

  入春以来,山东省夏津县农机局深入基层,积极开展送农机技术下乡活动,为春季农业生产提供强有力的技术保障。

  在农机科技下乡过程中,该县农机局组织监理、学校、修配和推广等8名技术人员分成2个技术小组,分别携带农机技术光盘、宣传资料等深入乡村、集市和春耕生产一线,向群众详细讲解拖拉机、联合收获机、深松、免耕播种等农机具的驾驶操作技能、维修保养技术和安全生产常识,宣传农机方面的法律法规和中央一号文件精神,讲解免耕播种等保护性耕作技术,介绍农机农艺融合技术,并通过实际操作、机手互动等环节,手把手、面对面将技术传授给农民,切实做到入耳、入心,进一步增强了农机手的实际操作技能,提高了农民群众的安全生产意识。

  截至目前,夏津县农机科技下乡活动成效显著,累计开展送科技下乡活动5次,发放科技光盘30余枚、宣传资料2000余册,解答农民咨询200余人次,现场培训各类技术人员300余人,为全县春季农业生产奠定了坚实的技术基础,深受广大农民群众的欢迎。

  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013