当前位置: 您现在的位置:首页 » 媒体报导

中国农机化导报:曹县:强力打造品牌合作社

 

发布时间:2018-01-23

  近年来,山东省曹县农机局积极打造品牌农机合作社,进一步提高其组织化、规模化和产业化水平,逐渐成为农机社会化服务的主力军。

  加强宣传,全面推广。加大宣传力度,把农机合作社典型树起来、宣扬出去,把典型农机合作社成功经验的“酵母”作用发挥出来,既要在点上开花,又要在面上结果,为农机合作社发展创造良好的舆论氛围和外部条件。

  政策引导,积极扶持。在购机补贴政策上加大倾斜力度,对农机合作社实行优先补贴;在资金使用上,对农机合作社的全面建设进行补助;在服务措施上,及时提供技术培训和技术指导,农机示范推广项目重点安排有条件的农机合作社承担。

  创新服务模式,开展规模化作业。在农机化生产中,合作社充分发挥机具配备合理、技术力量强、作业质量好的优势,积极开展承包作业、订单作业及“一条龙作业”等服务。

  制定标准,逐步规范。加强对合作组织规范化建设的指导,实行加快发展与逐步规范相结合。鼓励有条件的合作社实行“五统一”即统一作业、统一核算,统一存放、统一管理、统一维修,实现风险共担、利益共享,推动全县农机合作组织向规范化方向发展。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013