当前位置: 您现在的位置:首页 » 媒体报导

中国农机化导报:平度:抓牢冬季安全生产

 

发布时间:2018-01-29

  本报讯近日,山东省平度市冬季冰雪、雾霾天气增多,是农机事故的多发期和易发期,也是农机安全生产的关键时期,平度市田庄镇安监站为继续加强做好冬季农机安全生产工作,切实落实监管责任和属地管理责任,进一步强化红线意识和忧患意识,切实加强领导、强化措施,做好冬季农机安全生产工作的监督检查和宣传培训,坚决杜绝重特大农机事故发生,维护当前农机安全平稳态势。

  田庄镇安监站结合冬季农机安全生产特点,联合公安、公路、交通等部门开展农机安全生产大检查。积极与各部门协调沟通,开展联合执法,加强对上道路行驶拖拉机的安全监管,同时深入乡村、田间等场所,依法查纠各种严重危害安全和不按规定年检等违法、违章行为。针对冬季农机安全生产特点,积极利用微博微信、举办技术培训、出动宣传车、印发宣传资料等形式,开展内容丰富、群众喜闻乐见的农机安全宣传教育活动,大力宣传农机法律、法规和安全知识,进一步增强农机驾驶操作人员的安全意识,提高安全素质。  

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013