当前位置: 您现在的位置:首页 » 媒体报导

中国农机化导报:胶州:三道防线保农机安全生产

 

发布时间:2018-01-18

  本报讯近日,山东省胶州市农机局采取有效措施,构筑三道防线,力保冬季农机生产安全。

  一道防线是宣传教育。结合当前农机购置补贴现状,组织广大机手认真学习安全生产的法律、法规、规章、安全生产常识和安全生产规程;通过村广播、手机短信、公告栏、明白纸等宣传方式,广泛宣传农机安全生产的方针、政策,全面提高农民群众和农机手的安全意识。二道防线是排查治理。组织监理人员进村入户,对从事农田作业的机械进行全面检查,对符合条件的进行培训、考核、核发牌证、补检、补审;对老旧机械,该报废的报废,从源头上消除主要的农机事故隐患。三道防线是大检查。抽调精干力量,组成2个农机执法中队,深入田间、场院和重要路段,大力开展农机安全生产大检查,查纠“黑车非驾”、超速超载、违法载人等行为,对发现的安全隐患及时纠正处理,有效排除农机安全隐患,防范农机事故发生,为冬季农机安全作业营造了良好的氛围。 

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号