当前位置: 您现在的位置:首页 » 媒体报导

中国农机化导报:鲁冀共建全程机械化棉花生产基地

 

发布时间:2018-01-04

  近日,共建黄河流域棉花生产全程机械化基地签约仪式在山东省滨州市举行。由农业部农业机械化技术开发推广总站、农业部主要农作物全程机械化推进行动专家组棉花专业组,山东和河北两省农机技术推广部门、山东棉花研究中心在山东和河北共建棉花全程机械化基地。主要目的是突破黄河流域棉花生产机械化技术薄弱环节,进一步优化种植模式,补齐棉花生产全程机械化发展短板,加快区域协同推进步伐。

  据悉,基地建设将通过学习新疆经验,坚持先行先试、协作创新、因地制宜、农机农艺融合的原则,共同探讨黄河流域棉花生产全程机械化技术模式和技术规范。农业部主要农作物全程机械化推进行动专家组棉花专业组的专家提出了黄河流域棉花生产全程机械化基地建设指导意见,表示一定要做好技术指导。山东与河北两省农机技术推广站、山东棉花研究中心表示一定选好示范基地,组织开展试验示范、技术攻关和技术指导,不断优化技术模式,协调基地农机等部门做好品种选育、机具生产考核,采集整理相关技术数据,总结形成当地主推的技术模式、技术规范及机具配备方案。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013