当前位置: 您现在的位置:首页 » 媒体报导

中国农机化导报:齐河:合作社多元化管理显成效

 

发布时间:2017-12-26

  本报讯在今年的农机社会化服务过程中,山东省齐河县260家农机合作社4800余台大型农业机械活跃在田间地头,通过创新“多元化”管理服务模式,倾力打造“集约化”经营新亮点,积极开展了“耕种收”全程机械化作业,充分发挥了集团化作战优势,实现了品牌效应和经济、社会效益的“双赢”。

  科学引导,规范管理。齐河为科学引导农机合作社健康和谐发展,全面提高合作社的农机社会化服务能力,县农机部门进一步加强了对合作社订单作业、土地托管和土地流转等作业服务的引导,逐步推进了土地规模化作业和生产集约化经营,合作社的发展能力和服务水平得到全面提升。同时,县农机部门重点在农机购置补贴、深松整地、保护性耕作等农机科技创新项目和资金扶持上给予倾斜,快速推进了合作社的健康快速发展。

  提升质量,多元发展。近年来,随着全县农业机械化程度的不断提高,特别是以农机专业合作社为代表的农机合作组织的不断壮大,“合同式”、“订单式”、“托管式”、“一条龙”等多元化作业模式越来越为广大农民群众所接受,全县农机合作社充分发挥“集约化经营、规模化作业”等“集团化”作战优势,并把“农机农艺”有机的结合起来,实施“良种良法”配套,全面提升了作业服务质量。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号