当前位置: 您现在的位置:首页 » 媒体报导

中国农机化导报:莱芜:水肥一体机进“考场”

 

发布时间:2017-11-14

  本报讯11月2日,山东莱芜高新区绿之源节水灌溉设备有限公司大院里机器轰鸣,两套大小不同型号的节水灌溉设备正开足马力,从厂房西侧的大水池里,探出一条水管,工作的水肥一体机喷出两条白花花的水柱,犹如两条巨龙,山东省农机试验鉴定站的三位专家站在水肥一体机前,从不同角度,边看边记录,正在验收水肥一体机的性能。

  近年来,国家非常重视农业生态环境建设,农业部先后出台了两个规划、一个意见;山东省委、省政府启动实施新旧动能转换重大工程,大力推进现代农业可持续发展。按照农业部和省委、省政府的决策部署,莱芜市委、市政府从去年就出台政策,鼓励农机生产企业,进一步加大水肥一体化技术装备研发和推广力度。

  截至目前,全市生产水肥一体化装备的企业,已发展到100多家。为使企业装备产品,尽快走出莱芜,形成莱芜制造品牌,市农机局将水肥一体化技术装备纳入全市农机购机补贴范围,实行重点补贴,并积极协助企业向省争取农机装备研发创新计划项目资金。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013