当前位置: 您现在的位置:首页 » 媒体报导

中国农机化导报:山东武城“四到位”打好金秋农机安全生产保卫战

 

发布时间:2017-10-30

  本报讯在今年的“三秋”的农机作业生产中,山东省武城县农机局进一步强化责任,从思想上高度重视,采取得力措施做到“四个到位”,全力打好“金秋”农机安全生产保卫战。

  一是组织领导到位。成立由一把手负总责、分管领导负全责,各监理中队长具体负责的责任管理体系,与涉及农机安全生产的农机企业、农机户、安全示范村、农机销售企业、农机专业合作社等农机行业和个人签订农机《安全生产责任书》,实行中队分片负责制,组成三个工作小组深入基层一线,开展安全生产集中检查活动,全面排查治理安全事故隐患,确保“三秋”农机安全生产。

  二是宣传发动到位。“三秋”期间,该县农机局通过出动宣传车、发放宣传资料等方式,深入田间地头、农村集市和群众相对集中的地方进行广泛宣传,组织观看农机安全生产宣教片、专题片,提高农民农机使用的安全常识和生产意识。截至目前,该局共出动宣传车60余人次,发放安全生产宣传资料5000余份,通过广泛的宣传教育,农民生产安全责任意识大大增强。

  三是安全隐患排查到位。“三秋”期间,该县农机部门派出三个农机监理中队联合各镇(街)农机站长在进一步做好秋收前各种农业机械安全技术检验工作的基础上,认真组织开展农机安全事故隐患排查工作。在重要时段和路段加强农机安全执法检查,对无牌行驶、无证驾驶、酒后驾车、搭乘载客等严重违法行为进行严肃查处。

  四是后勤保障服务到位。该局坚持24小时值班制度,由各分管领导带班,设立24小时预警急救电话,提前做好预警防护预案。做到事故隐患通讯渠道畅通,并实行玉米机收日报告制度,由专人负责服务咨询和信息上传下达,深入作业现场,及时提供玉米机收、跨区作业、便民服务、新机具新技术推广等方面的一线信息报道,为“三秋”农机化生产营造良好的舆论环境。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013