当前位置: 您现在的位置:首页 » 媒体报导

中国农机化导报:嘉祥合作社助力“三秋”生产

 

发布时间:2017-10-30

  在今年“三秋”生产中,山东省嘉祥县农机局发挥农机专业合作社机械多、技术力量强的优势,周密谋划、精心组织,积极开展了玉米机收、秸秆还田、土地深松等农机作业。

  做好农机具检修。“三秋”前,全县各农机专业合作社对玉米联合收割机、大型拖拉机及配套机具全部检修一遍。对今年新购置的玉米联合收割机、深松机进行调试,确保机具处于良好状态。

  开展农机技术培训。针对合作社机手技术参差不齐的现状,邀请农机厂家技术人员进行技术指导,提高机手的操作技能和作业水平。通过机具演示会,对合作社社员、农机大户进行现场培训。

  抓好订单作业。分别到安徽、河南、菏泽及周边县区等地进行跨区作业。9家农机专业合作社承担了农机土地作业示范项目,实施深松补助面积10万亩。

Copyright 2017 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
=== 主办:山东省农业机械管理局     ===承办:山东省农机化信息中心
鲁ICP备05039361    地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013