当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

巨野县举办“联合收获机驾驶员培训班”(图)

 

时间:2019-06-03

巨野县举办“联合收获机驾驶员培训班”(图)

  在“三夏”即将来临之际,巨野县农机部门针对“三夏”农机安全生产特点,于5月31日举办了“联合收获机培训班”,各镇区农机大户、农机购置补贴户等100余人参加了培训活动。

  培训期间,县农机服务中心副主任张宝民、周长领分别就“三夏”农机安全生产、秸秆禁烧等工作进行了周密部署。此次培训工作的重点是新型联合收获机、拖拉机等农机装备的操作使用、维护保养、安全技术检测等,在培训过程中,农机化学校从实际、实用、实效出发,把理论和实践相互融合,采用“三段式”(集中理论培训、分散实习、巡回指导)等培训模式,并把厂家、销售企业专家请入课堂,围绕购机补贴政策的实施,县农机化学校校长、高级工程师邬可令、副校长徐福奎结合“三夏”农机化生产实际,向学员重点讲解了联合收获机、拖拉机、秸秆打捆机等新型农机装备的驾驶、操作使用及故障排除等知识,以及农机安全生产、农机维修、职业道德等基本知识。培训期间,授课人员充分利用图片、影视资料、多媒体教学、现场实物解剖、实际操作演示等教学方式,让学员看得懂、学得快,充分激发了学员的学习兴趣,进一步提高了教育培训效果。

巨野县举办“联合收获机驾驶员培训班”(图)

  通过培训,将有效解决当前农民享国家财政补贴政策购买新型农业机械后,不会用、用不好的问题,让更多农民“买得起、用得好、出效益”,从而引导农民、农机服务组织、新购置补贴户按照“五统一”、“一条龙”的作业模式扎实开展好“三夏”农机化作业,确保“三夏”农机化抢收、抢种工作的顺利实施。(巨野县农机局 张仰光)

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号