当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

沂水县举办创建全国主要农作物生产全程机械化示范县暨农机化信息宣传培训班

时间:2019-05-23

  近日,县农机发展促进中心在四楼会议室举行信息宣传培训班。这次培训邀请县互联网信息安全中心副主任田宝宗、县广播电视台新闻部主任侯天勤,对信息宣传工作进行了为期半天的培训。县农机发展促进中心党组成员、副主任刘治江主持。

  培训班上,县广播电视台侯天勤主任从三方面对信息宣传展开讲解。一是电视新闻的独特魅力。候主任生动形象的将新闻的特点、内容、形式一一展现给参加培训的人员。二是电视新闻的采访工作。采访要做好充分准备,要时刻有高度的新闻敏感性。要做到“五勤”(腿勤、眼勤、嘴勤、脑勤、手勤)。三是电视新闻的时效性。报道一定要准确,快速,确保新闻的时效性。县互联网信息安全中心田宝宗副主任与各位培训人员分享写作经验。田主任指出,要学会把干在日常工作向新闻转变,学会讲故事。田主任用几个生动的例子说明了好的新闻标题是立体的,好标题可以做到“九个一”,并提出要熟悉党的方针政策,提高政治敏感性,多写现场化新闻。最后由参训人员分别提出问题,与两位主任进行现场交流。

  县农机发展促进中心党组书记、主任赵明智提出几点要求。一是要充分利用此次学习机会,向两位主任学习宝贵经验。二是就全国主要农作物生产全程机械化示范县创建宣传工作做出了明确分工,并提出现在是创建全国主要农作物生产全程机械化示范县的重要时期,信息宣传工作在验收时占一定分值,要充分利用信息宣传,提高在中央、省市各级媒体上的发稿数量,以宣传推进工作,确保创建工作如期完成。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号