当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

巨野县举办“三夏”农机跨区作业技术培训班(图)

 

时间:2019-05-20

巨野县举办“三夏”农机跨区作业技术培训班(图)

  为全面提升“三夏”农机社会化服务水平,扎实开展好农机跨区作业服务,5月16日,巨野县农机化学校结合“三夏”农机化工作的开展,举办了农机跨区作业驾驶员培训班,对即将参加“三夏”跨区作业的60余名农机手进行了专业技术培训。

  培训班上,县农机局副局长周长领对2019年“三夏”农机跨区作业工作进行了周密部署;农机化学校校长邬可令针对农机集约化经营、科学化管理、智能化服务等进行了详细的论述;有关农机专家和厂家技术人员重点讲解了联合收割机和工作原理、故障维修等知识,以及联合收割机在作业过程中经常出现的故障及排除方法,在紧急情况下出现故障如何应对等相关问题。并对有关跨区作业的法规政策和作业信息进行了细致讲解,同时还就无牌行车、无证驾驶的危害以及“三夏”农机作业服务规范管理、跨区作业应注意的事项进行了重点讲解,并免费给学员发放了农机跨区作业学习材料。

  培训期间,朝阳、智信等农机合作社多年参加跨区作业的老机手通过自己的亲身经历,讲述了跨区作业的经营理念、服务方式、操作技能及安全生产经验。

  经过培训,农机手的操作水平、安全意识、实践技能得到进一步提升,切实今年的三夏农机收跨区作业奠定了坚实安全、技术支撑。(巨野县农机局 张仰光)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号