当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

巨野县举办农机驾驶员培训班(图)

时间:2019-04-30

巨野县举办农机驾驶员培训班(图)

  4月30日,巨野县举办农机驾驶员培训班,对申请办理驾驶证的80余个农机手进行理论教学和实践操作。

  在此次培训活动中,县农机化学校从实际、实用、实效出发,把理论和实践相互融合,采用“三段式”(集中理论培训、分散实习、巡回指导)等教学模式,并把厂家、销售企业专家请入课堂,围绕购机补贴政策的实施,结合当地实际,向学员重点讲解了拖拉机、联合收获机等新型农机装备的驾驶、操作使用及故障排除等知识,以及农机安全生产、农机维修、职业道德等基本知识。在培训过程中,县农机化学校校长、高级工程师邬可令新结合全县农机安全生产特点,重点讲授了“农机安全生产常识”,副校长徐福奎重点讲解了联合收获机、大型拖拉机的操作、使用、维护保养等知识,培训期间,授课人员充分利用图片、影视资料、多媒体教学、现场实物解剖、实际操作演示等教学方式,让学员看得懂、学得快,充分激发了学员的学习兴趣,进一步提高了教育培训效果。

  通过培训,将有效解决当前农民享国家财政补贴政策购买新型农业机械后,不会用、用不好的问题,让更多农民“买得起、用得好、出效益”,从而引导农民、农机服务组织、新购置补贴户和流通企业转移就业,确保农机安全生产,促进农业增效、农民增收,推进现代农业和社会主义新农村建设的健康快速发展。(巨野县农机局 张仰光  邹爱芝)

巨野县举办农机驾驶员培训班(图) 巨野县举办农机驾驶员培训班(图)

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号