当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

桓台县举办现代农机化实用新技术培训班(图)

 

时间:2019-04-23

桓台县举办现代农机化实用新技术培训班(图)

  4月15—19日,桓台县组织县、镇基层推广人员、农机合作社、示范基地及科技示范户共计30人,赴青岛农业大学开展为期5天的现代农机化实用新技术脱产业务培训,旨在提升基层农机推广队伍的公共服务能力,加快推进基层农机推广体系改革与建设。

  培训期间,青岛农业大学的专家教授,就智慧农机、小麦、玉米生产全程机械化、机械化保护性耕作等技术进行了专题讲座。同时,组织全体学员到青岛乐星机械、雷沃阿波斯等农机企业进行了参观考察。通过课堂讲授和现场观摩参观,学员们学习了农机化发展新理念,了解掌握了农机化新技术、新机具,进一步提高了基层农机人员的技能素质,从而大力提升全县基层农机推广体系的公共服务能力。本次培训组织有序,得到了参训学员的一致好评,达到了预期效果。培训结束后,青岛农业大学向学员们颁发了培训证书。

  通过培训,学员们深感学有所获,既开拓了眼界,又学到了先进适用的新技术,纷纷表示要把学到的农机化新知识、新技术应用到生产实践中,起好示范带头作用。

桓台县举办现代农机化实用新技术培训班(图)

桓台县举办现代农机化实用新技术培训班(图)

 

 

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号