当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

东明县加强春季农机培训工作

时间:2019-03-21

  为提高农机手操作技能,提升农机作业质量和水平,东明县农机部门充分利用春闲时节,采取积极措施,做好春季农机化教育培训工作,为全年农机化工作的顺利开展奠定基础。

  一是健全组织。东明县农机中心抽调理论水平较高、实用技术能力强的专业技术人员组成春季农机技术宣传指导小组,深入一线为机手讲解农机实用技术知识。

  二是加大宣传。结合春季农机化生产特点,制定农机教育培训工作方案。通过座谈会、现场会、网络媒体等多种途径,加大宣传力度,营造农机化教育培训的良好氛围,增强农机从业人员参加培训的自觉性。

  三是创新方式。采取现场演示、学员互动等方式,将农机规范操作、维修保养、安全作业等知识传授给机手,让学员记得牢、用得上,增强农机手操作维护技能和安全生产知识,提高农机化教育培训的效果。

  四是注重实效。针对当前购机农民急需农机使用知识、提高操作技能、增加服务收入的愿望,通过培训提高其农机惠农政策解读能力,提高操作技能和对农机化新技术的实际应用能力。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号