当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

东明县农机科技下乡“正当时”

时间:2019-03-20

  近日来,东明县农机中心开展了内容丰富、形式多样的农机科技下乡,走上街头、深入田间地头,为广大农民群众送政策、送技术、送信息、送培训,受到了群众的广泛欢迎。

  一是送惠农政策。为让广大农民了解国家强农惠农政策,该市农机中心组织农机推广、管理人员带着政策、技术等信息,深入各镇街、村户开展宣传,把购机补贴、农机推广知识等农民普遍关注的问题编印成 “明白卡”,发放到农户家中。用谈家常通俗易懂的方式使党的政策进村入户,把支农惠农政策真正宣传到农民中间去,进一步调动和激发广大农民群众投资经营农机的积极性。

  二是送农机科技知识。进行农村新技术推广现场观摩,在群众比较集中的场合进行现场咨询服务,特别是对土地深松、植物保护、免耕播种技术、保护性耕作进行专题讲座,并在现场进行农机具操作技术展示,多形式把科学的知识和农机实用技术送到农村田间地头。

  三是送农机作业信息。农机中心对参加春耕春播的所有机械都进行建档管理,并把机械分布、机械作业进度、作业价格等信息通过手机短信及时发给机手,为广大机手提供了一个信息服务平台,有力的保障了春季农业生产的顺利进行。

  四是送农机科技培训。培训采取理论与实践相结合的方式。重点讲解大型机械的分类、总体构造、配套农机具、机具拆装保养及常见故障诊断排除、操作安全等基础知识,讲解深入浅出,具有易解、易记、易操作的特点。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号