当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

荣成市农机发展中心组织开展群众性应急救护培训工作

 

时间:2019-03-04

  为进一步做好群众性应急救护培训工作,提升职工参与社会应急救援能力,落实应急救护培训进社区、进机关等“六进”要求,近日,荣成市农机发展中心邀请市卫计局专业人员对全体职工开展群众性应急救护培训,取得良好效果。

  一是强化领导。根据工作安排,农机发展中心确定专人负责培训工作的组织、协调,培训配档及时上报市培训领导小组办公室,认真组织好参训人员,确保全员参训。

  二是注重实效。培训采取理论讲解与实际操作相结合的方法开展。培训首先宣讲了自救互救、防灾避险知识,展示成功施救案例,然后讲解员现场操作、分步讲解紧急救助的操作要点,在全体参训人员掌握操作规范后开展动手实践,实际体验快速心肺复苏等救援操作。

  通过培训,提升了全体职工的快速救援意识和救援能力,确保在自然灾害和突发事件发生后能把握最佳救援时间,减少人员伤亡,对推动群众性救护工作开展具有十分重要的意义。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号