当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

成武县农家院里搭起农机“科技下乡大舞台”

 

时间:2019-03-01

  近日,成武县农机局集中一星期时间,依托“冬季”农机科技下乡活动,在农家院里搭起农机“科技下乡大舞台”,这次集中活动共出动服务车4辆,展示新型农机装备6台,发放宣传资料5000余份,接受现场咨询3200余人次。  

  农机局组织的农家院里农机“搭台唱戏”活动中,每到一村,上有村室喇叭现场广播,下有技术指导员根据作业的各个环节,面对面讲解机械性能、技术要求、作业规范,一边发放保护性耕作技术资料,场面异常火爆,这种喜闻乐见的宣传形式,吸引了众多基层群众观看和咨询,品味着县农机局送来的“科技大餐”,受到了农民的普遍欢迎和好评。虽说时令已在冬季,但农民群众的脸上却漾着春意。    

  开展农家院里搭起农机“科技下乡大舞台”活动,通过讲给农民听、带着农民干,真正让基层群众在家门口享受到了一系列“农机科技大餐”,充分调动了基层农民购买和使用农机新技术装备的热情,扎实推进农机科技全民化进程,提升薄弱环节机械化作业水平,增强农业综合生产能力。(成武县农机局)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号