当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

淄博市农机局举办全市农机管理与科技教育培训班

 

时间:2018-12-27

淄博市农机局举办全市农机管理与科技教育培训班

  12月20日,淄博市农机局举办全市农机管理与科技教育培训班。培训班上各区县农机局汇报交流了农机管理、科技教育、安全生产工作经验,市农机局管理科对年度工作情况进行了总结通报。韩大力局长出席培训班并讲话。培训班由市农机局齐英玉副局长主持。区县农机局领导、分管农机管理、科技教育、安全生产负责人参加会议。

  培训班上,齐英玉副局长重点对我市主要农作物全程机械化示范县创建情况和示范县评价指标体系进行了讲解,对完善和加强农机科技教育体系建设提出要求。对各区县农机化工作进行了点评。

  韩大力局长指出,要面对当前农机化发展的新形势、新任务要认真做好几个方面的工作。

  一是做好农机示范县创建工作。要补齐全程机械化短板,不断提升农业机械化质量效益。要积极向区县政府汇报示范县创建工作,由部门行为转化为政府行为,推动明年我市主要农作物全程机械化示范县创建和全省“两全两高”农机化示范县创建工作。

  二是做好农机“一次性办好”工作。要不断提升农机信息化水平,利用好农机化生产信息服务平台,让数据多跑路,群众少跑腿,让广大农机手一次性把事情办好。

  三是做好农机安全工作。要不断强化农机安全意识,落实安全生产责任,提升安全监管水平,保证农机安全生产的持续稳定。

  四是做好农机廉政工作。在农机化工作中,要不断提高廉政意识,严格落实党风廉政责任,加强廉政风险防控,确保不出现廉政方面的问题。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号