当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

平原举办基层农机推广人员培训班

 

时间:2018-12-21

  为进一步提升基层农机推广人员工作能力,该县农机局于12月19日~20日举办了平原县2018年基层农机推广人员脱产业务培训班。县政府党组成员孙传华、市农机局副调研员唐建新、县农机局局长李海港、各乡镇(街区)分管负责人、农机局相关人员、各乡镇(街区)农机合作社理事长共计140余人参加了此次培训。

  此次培训班由县农机局局长李海港主持,县政府党组成员孙传华做了重要讲话。此次培训班内容丰富,邀请了山东理工大学教授刁培松讲解了“玉米青贮、深松发展优势和发展方向”、山东理工大学教授耿端阳讲解了“农机推广及新机具新技术的应用”、广州极飞科技高级工程师刘阳讲解了“无人机植保技术应用”、市局管理科长董晓银讲解了“农机深松作业补助与农机报废更新补贴”、市局推广站高级工程师刘绍锋讲解了“主要农作物生产全程机械化”技术。理论授课结束后,组织学员到华运农机有限公司参观,让大家对新型农机具有了更进一步的了解。

  通过此次培训,提高了基层农机技术人员的业务水平和服务能力,为加强全县农机推广工作力度,加快推进平原县农机化大发展,促进农民增收奠定了坚实基础。(王召)

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号