当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

成武县冬季农机培训力求“好、新、严”现成效
成武县冬季农机培训力求“好、新、严”现成效

时间:2018-12-14

  今年,成武县农机化学校创新培训方式方法,创新形式,灵活多变,力求“新、严”,确保冬季农机培训取得实实在在的成效。

  一是培训效果“好”。培训的目的就是要取得实效。主要培训农机驾驶操作技术、农机方面的法律法规和农机新技术、农机社会化内容、安全生产知识及职业道德水平,提高新购机户的驾驶操作能力和服务能力,提升农机手安全意识和业务水平。

  `   二是培训方式“新”。为确保培训效果,打破传统培训模式,在培训方式上力求新颖,实行因人施教,将不同的作业内容、不同的培训方式相互穿插来进行培训。把课堂教学与实际操作结合起来,着重以实际操作培训为主,做到边讲解、边示范,学员边听课、边操作,培训检修两不误、两促进,2600余人接受培训 。

  三是培训环节“严”。在农机培训中,做到不走形式,不走过场,不敷衍了事,严格按照培训要求完成规定课时,学员考试不及格不予发证,不能转入下一科目的训练,确保结业后的机手掌握到农机驾驶技能。同时加强政治学习,提高文明执法、规范执法水平,加强职业道德建设,牢固树立执法就是服务的理念,树立成武县农机执法良好形象。· 

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号