当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

单县“三结合”做好农机技术培训

发布时间:2018-12-04 10:03:22

  今年来,单县农机局把搞好农机实用技术培训作为促进农业增效、农民增收和农机发展的一件大事来抓,分别以市农机校、农机合作社、大户家、田间为课堂,做到“三结合”,共举办各类培训班5期,培训拖拉机、插秧机、农业植保机、联合收割机等农机操作和维修人员500多人,并鉴定农机修理工100人。为推进现代农业奠定了技术基础。

  一、与农机购置补贴相结合。把农机实用技术培训与购机补贴结合起来,在办理农机购置补贴手续的同时,积极组织购机农户参加技术培训,经考核合格后方能上机操作,既满足广大农民的购机需求,又提升补贴产品操作技能和业务素质,做到购农机与学技术双向发展。

  二、与农机安全生产相结合。坚持“监理搭台、学校唱戏”,结合驾驶员技术检验、驾驶证办理等工作的开展,对农机驾驶、操作人员实施综合技能培训,全面提高农机手的技术、操作综合素质,确保农机安全生产。

  三、与农机合作社建设相结合。在发展农机合作社中,按照规范化建设的标准,把全面提高农机合作社成员的综合素质作为培训重点,努力打造一支懂技术、善经营、讲诚信、会管理的人才队伍,进一步优化农机合作社结构,增强农机社会化服务的技术实力。(李)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号