当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

郯城县农机合作社带头人培训班圆满结束

发布时间:2018-11-26 10:11:03

    近日,郯城县农机合作社带头人培训班圆满结束。培训班严格按照《临沂市新型职业农民培育工作方案(农机)》指示精神实施,共举办11天,优选了培训对象50人,其中实际操作技能培训时间50学时,生产经营管理(理论知识)培训时间40学时,重点培训产业发展知识、经营管理知识和实用技术知识。详细制定培训实施方案、培训手册、学员信息台帐和点名册,成立了培训班委会,要求班委会成员做好安全工作和跟踪服务工作。

郯城县农机合作社带头人培训班圆满结束

  本次培训班邀请省内著名农业、农机、农艺专家教授进行授课,赴嘉祥、兖州、五莲、即墨、临沭参观学习先进农机专业合作社和农业机械生产厂家。学员们静心听取经验介绍,认真观摩操作演示,学到了很多好的东西和做法,找出了自身发展的差距和不足,受到了震憾和启发,坚定了科学发展和干事创业的信心,为我县农机合作社发展壮大转型升级打下了坚实的理论和实践基础。

郯城县农机合作社带头人培训班圆满结束

  新型职业农民培育是党中央针对我国新时代农业农村现代化建设提出的战略决策,是实施乡村振兴战略和搞好“三农”工作的重要抓手,培训形式先进灵活,信息化手段智能高效,能为我县的社会主义新农村建设提供农技人才支撑,必将全面提升我县新型职业农民和农机合作社的服务创新能力和功能发展水平。

郯城县农机合作社带头人培训班圆满结束

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号