当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

鄄城:农闲人不闲培训保安全

发布时间:2018-11-23 09:53:21

  为了进一步提高农机驾驶员和车主安全意识,提高驾驶人员的操作技能,将农机安全宣传教育落到实处,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,为预防和减少农机安全事故的发生,近日,鄄城县农机部门组织8名技术人员,深入到各乡镇(办事处)、农机专业合作社及农机专业村对农机操作人员,集中开展安全学习教育培训,充分利用农闲有利时机对农机手开展教育培训活动。    

  在培训现场,农机技术人员和广大农机驾驶员对《中华人民共和国道路交通安全法》、《农业机械化促进法》、《农业机械安全监督管理条例》、《拖拉机登记规定》和《拖拉机驾驶证申领和使用规定》等法律法规进行了系统学习;农机技术人员还对全县农机安全生产形势、农机驾驶员的社会责任、农机安全生产、事故预防等问题进行了耐心讲解,特别强调农机违章带来的严重后果。并结合农机事故案例,以案说法,增强理论与实践结合的关联度。农机技术人员对拖拉机、联合收割机驾驶操作技术、正确使用、维修保养等农机具的方法和修理保养技术进行了认真讲解。培训结束,县农机技术人员还向参训驾驶员及车主发放了《致全县农机手的一封信》和农机安全生产宣传资料。    

  截止目前共培训3期,受教育农机手达500多人次,发放宣传资料《致全县农机手的一封信》2000多份。通过农闲时节培训,进一步提高了该县农机驾驶操作人员遵章驾驶意识及技术操作水平,从源头上有效地预防了农机事故的发生,为全面做好当前农机安全生产工作奠定了坚实基础。(陈伯颜)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号