当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

齐河县农机局农机培训亮点纷呈

发布时间:2018-11-21 09:16:01

  齐河县农机局本着“实际、实用、实效”的原则,精心组织农机培训 ,农机培训亮点频现,深受广大农民欢迎,为加快推进“两全两高”农机化发展,推动农业农村发展转型升级,提供有力的人力支撑和智力支持。

  一是培训方式灵活多样。以“菜单式”培训为重点,以需求为导向,让培训对象自主选择培训内容,对农机合作社社员、农机大户采取集中办班、现场实训等方式开展培训,着力提高农机社会化服务水平,对普通农民机手采取“手把手、面对面”的现场培训、入户指导等灵活多样的方式,扎实开展科技培训,快捷有效地为广大农民提供技术、信息和咨询服务,全面提高了农机手的科技文化素质和专业操作技能。

  二是培训内容贴近实际。重点围绕购机补贴政策、以三夏生产、三秋生产等薄弱环节机械化关键技术等内容开展培训,培训中注重理论与实践的结合,同时,将国家惠民政策,法律法规及时向学员宣讲到位,使他们增长了知识,提升了技术,强化了法制观念,提高了综合素质。

  三是培训质量明显提高。农机培训中,做到务实不务虚,不走过场,不敷衍了事,严格按照培训要求完成规定课时,将购机补贴、专业合作社、职业技能鉴定、玉米生产全程机械化、玉米免耕播种技术、保护性耕作技术等,全部制成教学课件,组织学员实地演练,现场操作,注重实效,确保培训后的农民真正掌握农机操作技能和新兴的农机技术。

  截止目前,已培训各类农机从业人员3100余人,有效提高了农机手依靠农机新技术、新机具致富的本领和能力,受到广大农民朋友的欢迎。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号