当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

定陶区农机局举办违规违章农机驾驶员强制学习培训班

发布时间:2018-11-20 10:00:27

  为加强驾驶员安全教育,提高农机驾驶员的安全意识,确保全区农机安全生产,11月19日,定陶区农机局农机安全监理站在多媒体教室对近期农机安全生产检查活动中查处的16名违规违章农机驾驶员强制学习培训。

  为确保全区农机安全生产,定陶区农机局按照区政府安委会通知精神,自11月1日起,联合区交警开展了农机安全生产检查,严查酒后驾车、安全设施不全、无牌无证、拖拉机违规载人等违规违章行为。目前共查处了16名违规违章驾驶员。

  培训班学习了《农业机械安全监督管理条例》和道路交通法律法规。主要讲解了酒后驾车、无证驾驶等严重违规违法行为的危害,通过对真实鲜活案例的评析,警示农机驾驶人员要安全驾驶、严格遵守道路交通法律法规。

  通过强制学习培训,给农机驾驶员再次敲了安全警钟,强化了农机驾驶员的安全意识,为全区农机安全生产奠定了基础。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.sdnj.gov.cn
版权所有:山东省农业机械管理局   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号